Иранский корпус стражей может быть внесен США в список террористов

Администрация Белого дома, возможно, вернется к рассмотрению вопроса о внесении элитного иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в список террористических организаций.

По информации американских СМИ, с возможным решением не соглашаются разведка и военные — Пентагон, поскольку причисление КСИР к террористам может негативно отразиться на борьбе с терроризмом в Ираке и Сирии.

Американское законодательство, касающееся иностранных террористических формирований и организаций, не рассчитано на борьбу государственными подразделениями, как КСИР, в котором насчитывается около 100 тыс. военнослужащих, куда входят формирования ВМС, ВВС и сухопутные силы.

По данным разведки США, КСИР обеспечивает безопасность не только внутри Ирана, но и воюет в Ираке и Сирии против террористических группировок «Исламское государство».

Как сообщили американские СМИ, пресс-секретарь президента США Шон Спайсер не стал комментировать информацию об указе.

Ранее администрация Барака Обамы рассматривала возможность включения КСИР в список террористических организаций, но отказалась из-за отсутствия практической пользы, поскольку Иран уже находится в черном списке «стран-спонсоров терроризма», что означает применение санкций к этой стране.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Румынский президент Клаус Йоханнис высказался похвально о протестах

Далее

Опубликовано письмо организатора терактов 11 сентября к Обаме

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru