Home / НОВОСТИ / Боевики ИГ мешают восстановлению водоснабжения в Алеппо

Боевики ИГ мешают восстановлению водоснабжения в Алеппо

Представители террористической организации «Исламское государство» делают все для того, чтобы водоснабжение в сирийском городе Алеппо не было восстановлено. Такое заявление сделал заместитель руководителя МИД РФ Геннадий Гатилов.

Ранее в СМИ появилось заявление руководства Генштаба ВС РФ, в котором говорилось о том, что водоснабжение удалось восстановить в районе Дамаска, где недавно сложили оружие 2,5 тысячи боевиков.

«Воды в пригороде Дамаска не стало из-за преступных действий террористов, которые окопались в этой местности. Сирийские власти при поддержке российских военных сумели вытеснить боевиков из этого района», — заявил Гатилов.

Он также добавил, что мировые страны, которые постоянно критикую власти Сирии, в этом случае «сохраняли гробовое молчание».

«Такая же ситуация сложилась и в районе Алеппо. Здесь окопались боевики и не дают отремонтировать водопровод», — добавил он.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru