Главная / НОВОСТИ / Саакашвили предрек Украине стать «мощным игроком» в Европе

Саакашвили предрек Украине стать «мощным игроком» в Европе

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили считает, что европейские государства «задолжали» Украине. По словам скандального грузинского политика, украинские власти спасают другие государства Европы «от самой ужасной армии».

«На сегодняшний день у Украины есть право не только умолять. Эта страна может говорить так: «Вы обязаны сделать для нас это и то». Дело в том, что вся Европа не сможет выжить без Украины», — считает бывший глава Одесской области.

Со слов политика, в будущем Украина может стать «сверхдержавой».

«По моим подсчетам, спустя 5-15 лет Украина превратится в мощного игрока», — заявил он.

Ранее грузинский политик заявил, что начинает сбор средств, необходимых для создания новой политической партии на Украине. Саакашвили верит в то, что его люди способны превратить Украину в сверхдержаву.

Тем временем в Грузии продолжают расследовать уголовные дела в отношении Саакашвили. Одно из них касается растраты государственных средств.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru