МВД РФ: Полиция Израиля не обращалась за помощью по делу о коррупции в Teva

По информации пресс-центра МВД России, израильская полиция не обращалась к Министерству внутренних дел России за помощью при расследовании коррупционного скандала вокруг фармкомпании Teva.

Согласно заявлению МВД РФ, никаких запросов по данному поводу от зарубежных партнеров не поступало, не было обращений ни от Министерства общественной безопасности Израиля, ни от других представителей израильских органов правопорядка, как в письменной, так и в устной форме.

Израильские СМИ ранее сообщали, что местной полицией проводится расследование деятельности компании «Teva Pharmaceutical Industries», которая подозревается в даче взяток зарубежным чиновникам, в том числе из России.

Интересно, что в конце 2016 года этот фармацевтический гигант и его российское дочернее предприятие выплатили США по внесудебной договоренности около 520 млн долларов из-за аналогичных обвинений.

В декабре того же года главой Минздрава России Вероникой Скворцовой дано поручение ведомству обратиться в Генпрокуратуру РФ, чтобы расследовать информацию о даче взяток фирмой Teva и ее российской «дочкой» высокому российскому чиновнику за продвижение лекарственных препаратов в области государственных закупок.

По словам руководителя департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елены Максимкиной, Минздрав России сотрудничает по этим вопросам со Следственным комитетом РФ.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Трудности национализации

Далее

Застойные песни

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru