Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 07 2018
Home / НОВОСТИ / Немецкие СМИ считают миссию танков бундесвера в Литве устрашением России

Немецкие СМИ считают миссию танков бундесвера в Литве устрашением России

Немецкие издания проинформировали общественность о переброске тяжелой военной техники бундесвера на территорию Литвы. Как отмечают СМИ, переброска танков – это часть миссии по «запугиванию» России.

Напомним, что в конце прошлой недели в Литву прибыли несколько десятков единиц военной техники. В частности, это БМП Marder и танки Leopard 2. Все они будут находиться в ста километрах от российско-литовской границы. Кроме того, на территории страны будут находиться 450 солдат немецкой армии.

«Наращивание присутствия немецких силовиков завершено. Учения начнутся уже на следующей неделе», — заявил журналистам один из руководителей бундесвера Торстен Штефан.

Миссия немецких войск проводится в рамках операции по усилению восточного фланга НАТО, о чем страны альянса договорились летом 2016 года.

«Такими учениями в НАТО планируют сделать восточный фланг обороны более мощным. Также это поможет устрашить Россию», — пишет немецкое издание.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru