Главная / НОВОСТИ / СМИ: прятавшие в Гонконге Сноудена беженцы могут быть арестованы

СМИ: прятавшие в Гонконге Сноудена беженцы могут быть арестованы

Несколько семей беженцев с Шри-Ланки, которые приютили в Гонконге бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в 2013 году, могут оказаться за решеткой. Об этом гласит сюжет одного из американских телеканалов.

О возможном аресте заявили сами представители этих семей.

Как сообщает источник, в 2013 году Сноуден рассказал миру о масштабной слежке американских спецслужб в интернете. После этого он покинул США и отправился Гонконг, а уже оттуда перебрался в Москву, где получил временное убежище.

Как заявил адвокат Сноудена Роберт Тиббо, с тех пор в Гонконг дважды прибывали сотрудники следственных органов Шри-Ланки, которые активно искали семьи, в которых мог скрываться Сноуден.

В планах следственных органов обратиться к правоохранителям Гонконга, дабы они помогли в поисках людей, которые могли предоставить Сноудену убежище.

Интересно, что в министерстве иностранных дел Шри-Ланки ситуацию комментировать не стали.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru