Санкции западных государств никак не повлияли на ресторанный бизнес Российской Федерации. Такое заявление сделал оператор телеканала ABC Дэвид Шачи.
По его словам, российская кухня процветает и продолжает удивлять своим разнообразием.
«Я всегда считал, что русская еда состоит исключительно из картофеля, который готовят разными способами. Это пюре, жаренная картошка, вареная, клецки из картофеля, суп с картофелем», – рассказал журналист.
По словам Шачи, на самом деле еда в России оказалась для него приятным опытом. В частности, оператор выделил маринованную сельдь и форшмак.
«Что касается российского ресторанного бизнеса, то он ожил после того, как Москва ввела ответные санкции в 2014 году. Продовольственное эмбарго заставило шеф-поваров активнее работать над новыми блюдами. Сейчас в России многие рестораны стараются готовить именно русскую кухню», – сказал он.
Служба информации «Новые ведомости»