Главная / Скандалы / В Санкт-Петербурге расстреляли куратора «Крестов-2»

В Санкт-Петербурге расстреляли куратора «Крестов-2»

В Северной столице появилась новая скандальная стройка

61177_1397735787

История с расстрелом подполковника УФСИН по Петербургу и Ленобласти ведёт следствие к ситуации со строительством крупнейшего в России следственного изолятора «Кресты-2» в городе Колпино.

Дело в том, что пострадавший Николай Чернов занимает должность начальника отдела, курирующего капитальное строительство, а в последнее время он занимается вопросами, связанными с возведением СИЗО в городе Колпино.

По информации источника Лайфа, Чернов в момент происшествия знал, с кем разговаривает, а на встречу приехал, договорившись заранее. Собеседников было двое. По некоторым данным, у Чернова в последнее время возникало недопонимание с подрядчиками строительства «Крестов-2» в части распределения денежных потоков.

Уже известно, что в момент покушения на него Чернов был не в форменной одежде и сидел в своём личном автомобиле.

Свидетелем преступления стал оказавшийся на месте происшествия мужчина. Предположительно, это знакомый подполковника. Следствие допрашивает свидетеля, он уже передал правоохранителям описание преступников.

СУ СК РФ по Ленобласти возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство. Первым делом следователи провели обыски в служебном кабинете Чернова и приступили к изучению находившейся там документации, особенно касающейся строительства нового следственного изолятора в городе Колпино. Также обыски прошли в квартире Чернова.

Покушение на подполковника было совершено 2 марта на седьмом километре автодороги деревня Старая — Кудрово. Расстрелянного сотрудника УФСИН доставили во Всеволожскую ЦРБ в тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали огнестрельные ранения головы, груди и конечностей. Пострадавший был прооперирован. Состояние пациента удалось стабилизировать.

По данным Лайфа, в региональном УФСИН проводится служебная проверка. Оперативники ведомства оказывают помощь коллегам из полицейского управления уголовного розыска Петербурга. Все они, а также сотрудники ФСБ ориентированы на розыск и задержание двоих подозреваемых.

Сотрудники регионального СУ СК РФ ищут людей, которые стали свидетелями каких-либо событий, происходивших рядом с автомобилем «Ниссан — Икс трейл» чёрного цвета 2 марта. Именно в этой машине находился Чернов в момент покушения.

— Просим очевидцев незамедлительно сообщить в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области любую информацию о событиях, происходивших 2 марта в период с 16:30 до 17:30 на автодороге по направлению деревня Старая — Кудрово во Всеволожском районе Ленинградской области и напротив парников агрофирмы «Выборжец», — сообщили Лайфу в СУ СК РФ по Ленобласти.

Александр Сердюков

Источник: «Life»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru