Главная / НОВОСТИ / В Воронежской области планируют высадить 1,7 тысячи гектаров леса

В Воронежской области планируют высадить 1,7 тысячи гектаров леса

Руководство Воронежской области, которая 7 лет назад массово пострадала от стихийных лесных пожаров, планирует в текущем году высадку 1,7 тысячи гектаров леса. Природными пожарами за 2010 год было уничтожено 1,6 тысячи гектаров леса. Помимо леса в этот период было уничтожено 309 жилых домов и более 800 надводных построек в 21 населенном пункте области. Жилья лишилось 720 человек, при этом 6 человек во время стихийного пожара погибло. Общий ущерб от обрушившегося огня составил около 1,5 миллиарда рублей. Восстановить сгоревшие 7 лет назад леса удалось лишь в прошлом году, а уже в текущем 2017 году руководством области намечена плановая высадка сгоревших участков леса.

«Ранняя весна послужила положительным фактором к началу работ по высадке сгоревшего леса. Планом намечается засадить лесными культурами 1,7 тысячи гектаров лесничеств», — рассказывают инициаторы проекта.

Работу уже ведутся в Хреновском и Павловском лесничествах, куда селекционно-семеноводческий центр, созданный в 2012 году, уже доставил первую партию посадочного сырья с закрытой корневой системой.

«Проектом намечается максимальная высадка леса в Давыдовском, Новоусманском и Донском лесничествах. В каждом из них будет посажено порядка 250 гектаров леса. В иных лесничествах, таких как: Пригородное, Теллермановское и Бобровское предусмотрена высадка от 100 до 200 гектаров», — отмечается властями, курирующими проект по восстановлению леса.

«Отмечается, что все ключевые работы по посадке необходимо проводить в довольно сжатые сроки, так как во время того, как почвенная влажность будет снижена, а температура воздуха повысится, работы по высадке следует прекратить – таковы климатические особенности области», — подчеркивается в сообщении областных властей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru