Главная / НОВОСТИ / Судом ЛНР задержаны двое украинских диверсантов

Судом ЛНР задержаны двое украинских диверсантов

Суд ЛНР осуществил на территории самопровозглашенной республики задержание двух украинских диверсантов, которые согласно предоставленным в МГБ данным, готовили террористический акт, направленный в сторону российских военнослужащих в Белгородской области. Представители следствия отметили, что обвиняемые уже имели причастность к терактам, совершенным на территории Российской Федерации.

«Задержанные на территории Луганска диверсанты были арестованы», — сообщил во время своей пресс-конференции министр внутренних дел самопровозглашенной республики. Прежде министром госбезопасности Леонидом Пасечником было сделано заявление о том, что подозреваемые в диверсии арестанты готовили теракт в отношении российских военных.
Стоит отметить, что задержанные украинцы передали властям республики диктофонные записи, которые были сделаны в тренировочных центрах НАТО. На аудиозаписи слышно, как английский инструктор дает указания по противодействию «российской тактике». Также слышно, как переводчик переводит все указания на русский язык.

Под «российской тактикой» подразумевается инсценировка отступления российских войск. Военные специалисты НАТО рекомендуют не гнаться за отступающими, а перемещаться таким образом, чтобы одно подразделение было под прикрытием другого. По словам властей самопровозглашенных республик, украинские военные рассказали, что американскими специалистами была выдана взрывчатка.

На митингах, которые три года назад проходили на Донбассе, жители не признали легитимность нынешней украинской власти, которая начала управление страной после госпереворота и провозгласили себя жителями независимых «народных республик». На майском референдуме 2014 года жители объявили себя суверенными республиками и сформировали собственные органы правительства, а в ноябре того же года на территории ДНР и ЛНР были проведены выборы, на которых избрали глав республик и депутатов местного парламента.

Столичными властями самопровозглашенные республики не признаны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru