Главная / НОВОСТИ / Во время демонстративного шествия в Париже полицией был применен слезоточивый газ

Во время демонстративного шествия в Париже полицией был применен слезоточивый газ

Французские правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ, как средство защиты во время стычки с демонстрантами в Париже. Во время акции было задержано трое человек.

В местном СМИ сообщается, что полицейские применили газ в отношении демонстрантов, которые шествовали с анархистскими флагами в руках, а их лица были закрыты солнцезащитными очками и масками, также головы молодых людей покрывали капюшоны.

Во время демонстрации участники акции инициировали столкновение с правоохранительными органами в результате которого двое правоохранителей получили незначительные телесные увечия и были доставлены в клинику. Также во время акции были побиты окна в некоторых отделениях местных банков.

Напомним, шествие из нескольких тысяч человек прошло в столице Франции в минувшее воскресенье. Участники акции несли в руках огромный транспарант, на котором был написан призыв к власти остановить безнаказанность действий полиции.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru