Главная / НОВОСТИ / В России могут разрешить выращивать опиумный мак

В России могут разрешить выращивать опиумный мак

В России могут в скором времени разрешить промышленное выращивание опиумного мака для производства лекарственных препаратов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

По данным издания, в ведомстве предлагают разрешить культивировать наркосодержащие растения лишь в промышленных целях, а не для личного использования. В то же время, как уточнил собеседник издания, производство наркосодержащих лекарственных препаратов имеет приоритетное значение для развития отечественной фармацевтической промышленности.

Сегодня в России зарегистрировано всего тринадцать опий-содержащих препаратов, девять из которых включены в перечень жизненно необходимых и важных лекарств. Для их производства государственные фармацевтические предприятия используют сырье, закупаемое за рубежом.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru