Главная / НОВОСТИ / СМИ: Китай опасается торговой войны с США

СМИ: Китай опасается торговой войны с США

Китайские власти предложат Соединенным Штатам более благоприятный доступ к рынку в финансовом секторе и возможность экспорта мяса говядины, что позволит обеим странам избежать начала масштабной торговой войны. Об этом пишет американское издание Financial Times, ссылаясь на данные, полученные от неназванных официальных лиц, которые принимали участие в переговорах между сторонами.

Глава Белого дома Дональд Трамп на минувшей неделе провел ряд встреч с председателем КНР. Во время этих встреч стороны приняли решение о необходимости ускорения торговых переговоры, чтобы в течение ближайших ста дней достичь определенных результатов, пишет издание. Также в материале отмечается, что Китай может относительно легко согласиться на пару уступок для Соединенных Штатов. Это касается говядины и финансового рынка. Китайская сторона якобы действительно не хочет начинать торговую войну со Штатами, а потому готова пойти на ряд важных для второй стороны уступок.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru