Двойной праздник Шараповой

Российская теннисистка Мария Шарапова, отбывающая дисквалификацию за непреднамеренное нарушение антидопинговых правил, впервые после 15 месяцев «отсидки» выступит на турнире в Штутгарте 26 апреля

1472584831

Именно в этот день заканчивается срок отстранения нашей спортсменки. Фанаты жаждут снова услышать фирменные крики Маши. Да и сама Шарапова призналась, что с нетерпением ждет встречи с болельщиками.

Матчи основной сетки турнира стартуют в ближайший понедельник, 24 апреля, но первый раунд продлится три дня. Так что Мария прибудет в Штутгарт как раз вовремя. Шарапова, которая трижды побеждала на этих кортах в 2012–2014 годах, получила «wild card», а значит, станет сеяной участницей и вступит в борьбу со второго круга.

Вообще после завершения дисквалификации приглашения от организаторов должны посыпаться на Машу, как из рога изобилия. На официальных соревнованиях Шарапова не выступала с Открытого чемпионата Австралии-2016, во время которого ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний. Из-за долгого простоя ее временно исключили из рейтинга WTA, но как победительница пяти турниров «Большого шлема» и Итогового чемпионата года Шарапова может получать «wild card» на турниры без ограничений.

В начале этого года Марию видели в Москве. В столице она нечастый гость. Российская спортсменка живет и тренируется в США, а на родину приезжает ненадолго. В свой нынешний визит теннисистка успела побывать на презентации новых спортивных проектов грядущего сезона в Парке Горького, ответить на вопросы журналистов, появиться в эфире Первого канала, но главное — представить шоколад Sugarpova, который теперь будет продаваться в Москве и Санкт-Петербурге.

Сладкоежка Мария презентовала новые для соотечественников сладости — плитки шоколада с изображением поцелуя. В коллекции было представлены несколько видов лакомства: горький шоколад, темный с добавлением кокоса, молочный с кусочками клубники, молочный с ароматом ванили.

Среди гостей встречи со спортсменкой было много детей, которые одними из первых попробовали новые сладости, а также взяли автограф у Марии и сфотографировались с ней. По словам теннисистки, выпускать шоколад она мечтала с детства.

Во время дисквалификации Мария не сидела сложа руки. Она даже поступила в Гарвардскую школу бизнеса. Мария выложила фото, на котором она позирует на фоне вывески Гарвардской школы. Под снимком спортсменка написала, что она сама не знает, как это получилось, но теперь: «Привет, Гарвард».

Жаль, конечно, что из-за допингового скандала Мария моментально лишилась нескольких очень выгодных многомилионных контрактов. Среди известных брендов, которые разорвали отношения с теннисисткой, был автоконцерн «Porsche», спортивная марка «Nike», а так же швейцарский бренд часов «TAG Heuer». Но это не беда и, если игра у нее снова пойдет под громкие крики на корте, — будут и новые контракты.

Но мы ведь не сказали главного! Завтра у Маши день рождения. Причем дата — кругленькая. И хотя о возрасте женщин не принято говорить, откроем маленький секрет: великой спортсменке исполняется всего тридцать лет.

Тем не менее, заранее поздравлять Марию, согласно существующему поверью, мы не стали, зато попросили ответить на несколько вопросов.

— Маша, свой блог сами пишете или кто-то помогает?

— Когда вижу что-нибудь интересное или мне скучно, хочется писать. Я вообще люблю это дело. Даже иногда жалею, что не поступила на факультет журналистики МГУ.

— Болельщики расстроены, что вы никак не можете выиграть Кубок Кремля.

— Мне почему-то пока не везет в Москве. То травма плеча помешала, то правая нога подвела… Если травмы не будут меня доставать, то в ближайшее время постараюсь покорить и «Кубок Кремля».

— Как вы относитесь к своему званию «Посол мира»?

— Уже привыкла ко многому, в том числе и к тому, как меня называют. Привыкла к повышенному вниманию со стороны прессы. Некоторые журналисты устраивают за мной настоящую охоту — дежурят в гостинице, во время тренировок на корте. Другую бы это раздражало, а меня только веселит. Я ведь понимаю, что это их работа. Хотя папе не нравится, что они следуют за нами по пятам, как в свое время за принцессой Дианой.

— Российские любители тенниса уже порядком соскучились по вашим выступлениям…

— Для меня это очень важно. Я еще в большом долгу перед российскими любителями тенниса. Знаю, что по телевидению в России Уимблдон не показывали, а только по платному каналу. Но ведь его имеет лишь малая часть населения страны! Это неправильно, что трансляции с турниров «Большого шлема» смотрят единицы. Эту несправедливость надо как-то устранить. И почему депутаты Госдумы, среди которых немало олимпийцев, не могут решить эту проблему?

Николай Зуев, Владимир Сабадаш

“Новый вторник”

Ранее

За кражу электричества могут и посадить

Далее

Глава Крыма — РБК: «Для кого-то санкции, а для кого-то мать родная»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru