Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 07 2018
Home / НОВОСТИ / В Минобороны объяснили полеты российских самолетов у берегов Аляски

В Минобороны объяснили полеты российских самолетов у берегов Аляски

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации России в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35 выполняли накануне плановый полет у берегов Аляски. Такие данные приводятся в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

«Во время учебно-тренировочных полетов пилоты многоцелевых истребителей Су-35С выполняли элементы сложного пилотажа, пролеты по заданным маршрутам, пилотирования боевых самолетов на предельно низких и предельно допустимых высотах», — отмечают в российском оборонном ведомстве.

Немногим ранее американские СМИ, ссылаясь на официальные военные источники, сообщили, что американские ВВС поднялись на перехват российских Ту-95 и Су-35 в районе Аляски. Отмечается, что российские самолеты при этом не были вооружены и все время оставались в пределах международного воздушного пространства.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru