Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Японский «Випха» унес человеческие жизни

Японский «Випха» унес человеческие жизни

Несколько домов были разрушены рекой в городе Осима-мати. Река вышла из берегов после ливней, которые принес тайфун.

Этот новый мощный тайфун получил тайское женское имя – «Випха». На японском острове Идзу-осима рядом с домами, разрушенными тайфуном «Випха», найдены тела семи человек. Об этом сообщила телекомпания NHK.

СМИ уже сообщали, что за час минувшей ночью на острове Идзу-осима выпало 122 миллиметра осадков. Т.е. рекордное количество за все время ведения данной статистики. За сутки на острове выпало около 800 миллиметров осадков, а это вдвое превышает месячную норму октября.

Ливни на Идзу-осима спровоцировали оползни. Они-то и разрушили несколько десятков домов. До сих пор власти не смогли связаться с 30 еще горожанами.
«Випха» вдоль тихоокеанского побережья Японии движется на северо-восток. В центре тайфуна давление составляет 960 гектопаскалей, скорость ветра — не менее 35 метров в секунду, а при порывах — ветер достигает 50 метров в секунду.

Как ожидается, уже к вечеру тайфун сможет достичь северо-восточных и северных районов страны. Граждан метеорологи предупреждают об опасности затоплений и оползней и не рекомендуют без особой надобности покидать дома.

«Випха» станет самым мощным их всех тайфунов, когда-либо достигавших основной территории страны за последние десять лет. С этим предостережением сегодня выступило национальное метеорологическое управление Японии.

Японские метеорологи также предупреждают о мощных порывах ветра, сопровождаемых сильными ливневыми дождями.

Последним мощным тайфуном, обрушившимся на Японию в начале октября стал «Данас», который привел к отмене около 350 авиарейсов в стране и временному отключению электричества в более чем 14 тыс домах.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru