Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 05 2017
Home / НОВОСТИ / Брак Сноудена и Чапман изменит ситуацию

Брак Сноудена и Чапман изменит ситуацию

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден и бывшая российская разведчица Анна Чапман не смогут пожениться, пока американец, у которого нет действующих документов, находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», поскольку консульский пункт не занимается регистрацией браков. Такой ответ дал представитель консульского пункта «Шереметьево»

Анна Чапман, ставшая одной из фигурантов шпионского скандала в США в 2010 году, два дня назад предложила разыскиваемому американскими властями экс-сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену заключить брак. «Сноуден, ты женишься на мне?» — написала 31-летняя Чапман по-английски в своем микроблоге Twitter. По непроверенным данным, Сноуден ответил согласием на это предложение, якобы написав об этом в Twitter. Однако никаких подтверждений того, что этот аккаунт действительно был зарегистрирован самим Сноуденом, нет.

По утверждению журналиста британской газеты The Guardian Гленна Гринволда, у Сноудена нет аккаунтов в Twitter и Facebook. Кроме того, Гринволд подчеркнул, что микроблог @EJosephSnowden, в котором появилось сообщение, является поддельным. Кроме того, в середине июня создании «подделки» сознался автор аккаунта.

Однако в случае возможного брака между экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом и бывшей российской разведчицей Анной Чапман статус американца кардинально изменится. Тогда у Сноудена появилось бы законное основание просить российское гражданство и, соответственно, получить государственную защиту от новой страны проживания.

Некоторые наблюдатели не исключают, что сценарий с женитьбой появился после того, как ситуация вокруг беглого сотрудника спецслужбы зашла в тупик.

Эдвард Сноуден, которого американские власти разыскивают за разглашение секретной информации, 13-й день находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Он обратился к 21-й стране мира с просьбой предоставления убежища, однако пока не получил положительных ответов. Власти нескольких стран, в частности, Германии, Испании, Австрии, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Польше, Швейцарии, Бразилии и Индии, ему уже отказали. 

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru