Home / СПОРТ / Андрей Червиченко: «У Капелло не новый фаворит, а новая команда»

Андрей Червиченко: «У Капелло не новый фаворит, а новая команда»

Бывший владелец «Спартака»  подвел итог матча отборочного турнира ЧМ-2014 между сборными Азербайджана и России (1:1)

Червиченко

– Очень странные впечатления от итогов игры. Такое чувство, что в конце наши просто решили сделать дружеский жест и подарить ничью хозяевам поля. Странное впечатление вызывала и концовка со стороны азербайджанцев – если ты так радуешь голу, который принес ничью команде, так иди и забивай второй, а не стой у ворот до конца матча, беги дальше, пытайся выиграть, а мы видели, что последние минуты Азербайджан не выходил за середину поля, – сказал Червиченко.

– Почему не играл Игорь Денисов? Глушаков – новый фаворит Капелло?

– У Капелло не новый фаворит, а новая команда. И в этой команде Денисову, не как игроку, а человеку, который претендует на лидерство, сейчас тяжело. Вполне возможно, что Фабио сейчас просто пытается показать, что ему в лице Игоря нужен просто хороший футболист, а не человек, привносящий в команду что-то свое. Может быть, этим обусловлен и невызов Аршавина, который, как минимум, не затерялся бы сегодня.

— Азербайджанские болельщики подвергли обструкции Александра Самедова. Заслуживает ли принимающая сторона каких-либо санкций?

– У них сегодня праздник, пусть радуются.

– Удаление Медведева было однозначным?

– Ну, карточка была чистейшая. Вообще, на мой взгляд, Азербайджан проявил себя не очень гостеприимно – команда неоднократно пыталась атаковать Сашу Самедова, били в корпус, по ногам. А Медведев… понятно, что если у Самедова с представителями своего этноса еще могут быть какие-то вопросы по поводу его отказа играть за сборную, то куда этот Медведев полез, я лично не понимаю.

— Оцените общий ход отборочного цикла для нашей сборной

— На четверку наиграли точно. Надо признать, что в определенных моментах нам повезло, а поражение от Северной Ирландии, об которую все команды вытерли ноги в последствие, носит характер провала. Провала, о котором надо помнить.

– Многие эксперты считают, что сборной России по силам преподнести сюрприз любому сопернику в Бразилии.

– Я думаю, что в этом есть свои резоны. Можно вспомнить пример датчан, которые случайно попали на чемпионат Европы и выиграли его в итоге. Конечно, не стоит рассчитывать на победу, но потрепать нервы соперникам мы вполне можем. Если сборная избавится от мандража, прибавит в психологии победителя и стабильности, то возможно все.

По материалам: sovsport.ru

Рейтинг@Mail.ru