Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Губернатор Ивановской области ушел в досрочную отставку

Губернатор Ивановской области ушел в досрочную отставку

Президент РФ Владимир Путин отправил в досрочную отставку губернатора Ивановской области Михаила Меня. На пост временного исполняющего обязанности главы региона президент назначил первого заместителя председателя правительства области Павла Конькова. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Принять отставку губернатора Ивановской области Меня Михаила Александровича по собственному желанию. Назначить Конькова Павла Алексеевича временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ивановской области», — говорится в указе президента.

Михаил Мень принял пост главы региона 23 декабря 2005 года, в 2010 году он вступил в должность губернатора на второй срок. За восемь лет его работы в Ивановской области слухи о его переводе на другие должности или об уходе с поста губернатора появляются с завидной регулярностью. В последний раз такая информация появилась в начале октября. СМИ сообщили, что Мень в ближайшее время может досрочно сложить полномочия главы региона и стать депутатом областной думы, а затем — сенатором от заксобрания региона.

Стоит заметить, что 15 октября Совет Федерации удовлетворил прошение сенатора от Ивановской области Сергея Пахомова о досрочном сложении полномочий «в связи с переходом на работу в госорганы исполнительной власти». СМИ предположили, что именно его место может занять Михаил Мень.

И.о. главы Ивановской области Павел Коньков, 1958 года рождения, с 2004 года руководит Ивановским текстильным объединением. В октябре 2008 года был назначен первым заместителем председателя правительства Ивановской области, в котором возглавляет комплекс экономического развития. Коньков является заместителем председателя комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru