Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / В США республиканцы и демократы наконец достигли договоренности по ряду вопросов

В США республиканцы и демократы наконец достигли договоренности по ряду вопросов

Associated Press цитирует слова сенатора-республиканца Келли Айотт, сообщившей, что лидеры Сената США наконец достигли соглашения, которое позволит увеличить потолок госдолга США и возобновить финансирование федерального правительства.

«Насколько я понимаю, они пришли к соглашению, но я позволю лидеру (сенатского большинства – ред.) объявить об этом», – рассказала Келли Айотт перед началом партийного собрания сенаторов-республиканцев, посвященного обсуждению данного соглашения.

Ранее о том, что сенаторы вносят последние коррективы в текст соглашения, стало известно из газеты The Wall Street Journal, в которой была дана эта информация со ссылкой на помощников партийных лидеров.

Также сенатор-демократ от штата Иллинойс Ричард Дурбин, занимающий второй по значимости пост после лидера демократов в Сенате Гарри Рейда, сообщил агентству Bloomberg, что соглашение практически достигнуто и что Капитолий намерен перейти к последующему этапу.

Стоит напомнить, что правительство США частично приостановило свою работу 27 сентября 2013 года после того, как конгресс не смог договориться по поводу бюджета. Как следствие – более 700 тыс. служащих федерального правительства были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Более того, в стране прекратились выдача паспортов и оказание ряда других госуслуг.

На информацию о достижении договоренности между демократами и республиканцами живо отозвался Фондовый рынок: фондовый индекс Dow Jones Industrial Average после этой информации совершил качественный скачок практически на 200 пунктов и уже к 18:28 его повышение составило 186,88 пункта (1,2%), Nasdaq Composite вырос на 1,3%, Standard & Poor’s 500 – на 1,2%.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru