Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 08 2017
Home / Общество / Просто Вулох…

Просто Вулох…

В Музее современного искусства открылась выставка творчества Игоря Вулоха (1938–2012), которая продлится до 24 ноября.

5856758

В рамках выставки представлены ранние работы художника, принесшие ему первую известность: произведения легендарного «Белого периода», знаменитые графические циклы к стихам поэтов Геннадия Айги и Тумаса Транстрёмера, а также серия авторского фарфора, выполненного по эскизам художника. В экспозицию включено около 200 произведений.

Игорь Вулох родился в Казани. Потерял отца, воспитывался в детском доме и только после войны воссоединился с матерью. В родном городе окончил художественное училище, где испытал влияние своего мастера, Виктора Подгурского, долгое время прожившего в Китае и прекрасно разбиравшегося в китайском и японском искусстве.

Игорь Вулох выставлялся в России, США, Германии, Дании, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Польше, Италии, Греции и Японии. В последние годы жизни активно принимал участие в групповых выставках авангарда второй волны — «Традиции нонконформизма» (MMOMA, 2009), «К вывозу из СССР разрешено» (Фонд культуры «Екатерина», 2011). Его работы входят в собрания Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Музея современного искусства города Силькеборг (Дания), Государственного музея концептуального искусства (Салоники, Греция), выставляются на торги аукционными домами Sotheby’s и MacDougall’s.

Алла ГЛЕЗЕРОВА

Рейтинг@Mail.ru