Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 27 06 2017
Home / Общество / Резиновые квартиры

Резиновые квартиры

56566Сегодня Бирюлево стало дня нас вроде как полем Куликовым, на котором вершится история. Не хочется еще до окончания расследования расставлять какие-то акценты, но уже сегодня ясно, что бунт жителей района был направлен (хочется верить) против несоблюдения законов, нежели против несчастных иноземцев.

Но вот о некоторых деталях данного происшествия хотелось бы рассказать. Ну, например, о том, почему москвичам совершенно невыгодно полное исчезновение гастарбайтеров с улиц родного города. Во-первых, найти более цивилизованных рабов, с традиционной для нас религией, будет практически невозможно. Да и неужели братьям своим мы вручим метлу и прикажем убирать за собой?

Во-вторых, отсутствие мигрантов — это удар по кошельку влиятельного слоя (скорее, прослойки) населения. Ведь именно «группа товарищей» имеет с рабов сказочную прибыль (взять хотя бы овощную базу) и гордо именует нелегалов «черным золотом». Потеря источника обогащения для них станет катастрофой, а коль они влияют на городскую политику, то вероятность этого события близка к нулю.

В-третьих, сами москвичи потеряют источник своих доходов, поскольку некому будет сдавать имеющееся у них жилье (кстати, проживал предполагаемый убийца в квартире, хозяин которой, естественно, не платил с этой суммы налоги).

По подсчетам Петра Шкуматова (организация «Синие ведерки»), примерно 1 300 000 квартир сдается мигрантам. Умножим эту цифру на 40 тысяч рублей и в результате получим сумму, которую имеют с мигрантов москвичи.

Добавьте сюда те суммы, которые имеют силовики с рабского труда, и вы поймете, что освобождение Москвы от «понаехавших тут» временно откладывается. Сгонят в какую-нибудь резервацию вьетнамцев, отчитаются «о ходе борьбы с нелегалами», а потом выпустят желтеньких за небольшую (для себя) сумму.

Участковый полицейский Илья Краснов из ОМВД «Свиблово» рассказал о том, как он пострадал от того, что всерьез воспринял задачу очищения Москвы от нелегальных мигрантов. Для начала он нашел резиновые квартиры, где проживали нелегалы, доложил наверх. И — тишина. Он понял, что кто-то «курирует» эти адреса. А потом Краснов и вовсе обнаружил мигрантов в служебной квартире своего начальника — майора Алексея Синюгина.

Ну, и получил за это по заслугам: его заставили прочитать перед строем сказку про «Мойдодыра». Потом на Краснова нацепили четырехкилограммовый бронежилет, «сферу» и установили на 12-часовой пост у метро «Свиблово». Через несколько часов участкового увезла «скорая»…

А вы говорите — борьба.

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru