Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Украинец из команды Seaman Guard Ohio попытался наложить на себя руки

Украинец из команды Seaman Guard Ohio попытался наложить на себя руки

В пятницу утром в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию об аресте представителей охраны судна Seaman Guard Ohio, которое задержали в Индии для проверки наличия необходимых разрешений на оружие, которое перевозило судно.

«Экипаж, в том числе граждане Украины – капитан и старший инженер, остался на судне. Всех охранников суда арестовали, в том числе одного гражданина Украины», – об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис со ссылкой на информацию посольства Украины в Индии.

Он сообщил, что в пятницу на место выезжает группа дипломатов из посольств тех стран, представители которых находятся на судне, в том числе и из украинского посольства. Они намерены выяснить обстоятельства произошедшего.

Тем не менее некоторые иностранные СМИ и сайты уже сообщили об аресте индийской полицией 35 членов экипажа судна Seaman Guard Ohio, следовавшего под флагом Сьерра-Леоне, за незаконную перевозку оружия. Согласно данной информации все 35 членов экипажа вскоре предстанут перед судом.

В ночь с 11 на 12 октября в заливе Манар между берегами Индии и Шри-Ланки береговая охрана Индии задержала судно Seaman Guard Ohio для проверки информации о наличии на борту оружия и необходимых для перевозки подобного груза документов.

Судно было перехвачено примерно в 15 морских милях к востоку от порта Тутикорин. Береговая охрана направила свой корабль в Seaman Guard Ohio, получив информацию, что на борту перевозится оружие. Экипаж судна состоял из 10 моряков (2 украинцев и 8 индусов). Помимо этого на борту находились 25 охранников (14 эстонцев, 4 индусов, 6 граждан Британии, 1 гражданин Украины).

МИД Украины вскоре сообщил, что на борту судна есть трое граждан Украины – капитан, старший инженер и охранник. Также дипведомство опровергло информацию СМИ о том, что задержанное в Индии судно Seaman Guard Ohio с украинскими гражданами на борту перевозило оружие, уточнив, что на судне имелось исключительно штатное оружие, положенное охране для обеспечения безопасности.

Кроме того, в МИДе Украины подтвердили информацию о том, что один из членов украинской команды на самом деле намеревался наложить на себя руки. Об этом заявил представитель дипломатического ведомства Евгений Перебейнис.

«У нас есть предварительная информация, что произошел инцидент. Но по нашей информации – это не был капитан судна. Мы еще выясняем детали, поэтому подробностей не можем сообщить», – рассказал Евгений Перебейнис.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru