Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / СПОРТ / РФПЛ — судьи не получают зарплату уже два месяца

РФПЛ — судьи не получают зарплату уже два месяца

Футбольные судьи, работающие на матчах Премьер-лиги, не получили гонорары, причитающиеся им за матчи августа и сентября

судья

При этом ни один из арбитров и инспекторов, к которым за комментариями обратился «Советский спорт», не готовы говорить об этом публично. Никаких акций протеста не планируется. Арбитры готовы терпеть свое положение.

По данным регламента Премьер-лиги, главный судья за работу на одном матче получает 90 тысяч рублей.

Напомним, последние годы критика в адрес российских судей становится все более яростной.

На данный момент к работе с отечественными арбитрами привлечен известный итальянский специалист Роберто Розетти, однако явного повышения квалификации судей не замечается. Розетти пытается привлекать к ответственным матчам молодых судей, и те не всегда справляются.

К судейским скандалам, происходящим едва ли не каждый тур чемпионата России, многие уже привыкли. Зачастую Розетти приходится отстранять от работы судей, даже тех, кто считается элитой отечественного судейского цеха.

При этом российские судьи крайне редко обслуживают европейские матчи, в особенности крупные международные турниры с участием сборных. В то же время, к российским рефери, работающим на матчах еврокубков, нередко выражают претензии тренеры тех или иных команд. В частности, не раз скандальные ситуации возникали на матчах с участием Владислава Безбородова, которого считают одним из самых опытных российских судей.

По материалам: rbc.ru

Рейтинг@Mail.ru