Home / НОВОСТИ / Любовь к фаст-фуду ведет к депрессии

Любовь к фаст-фуду ведет к депрессии

Исследователи провели эксперимент, благодаря которому смогли выяснить список продуктов, крайне негативно влияющих на психику человека. В исследовании приняли участие не менее девяти тысяч человек.

Ученые смогли определить, что граждане, в больших количествах употребляющие фаст-фуд, выпечку и сладкие кондитерские изделия, больше всех склонны к развитию депрессии и даже могут быть агрессивны к окружающему. Те люди, у которых в рационе питания в большей степени присутствуют овощи и зелень — менее раздражительны, куда более спокойны выдержаны.

Кроме того, медики уверены, дабы человек начал себя плохо чувствовать, достаточно всего месяц регулярно употреблять фаст-фуд. К плохому самочувствию в результате неправильного питания приводит резкое повышение холестерина в крови, а иногда и появление лишних килограмм.
Оказалось, что фаст-фуд и сладости имеют приблизительно одинаковый химический состав: в том числе в него входят и легкие углеводы — молекулы глюкозы, находящейся в свободном состоянии. Они быстро всасываются, из-за этого динамично повышается уровень сахара в крови. На первом этапе это способствует повышению уровня в крови серотонина, благодаря чему улучшается настроение.

Но так как что уровень глюкозыслишком высокий, организм спешит его быстрей утилизировать, потому что повышенный и слишком долго находящийся сахар в крови, разрушает нервные окончания и мелкие сосуды.

Именно по этой причине уровень глюкозы начинает снижаться, но так как первоначально был большой «всплеск» глюкозы, то организм расценивает ее снижение, как резкий спад, поэтому на этом фоне человек и начинает испытывать острее ощущение отсутствия радости.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru