Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Волгограде объявлен желтый уровень террористической опасности

В Волгограде объявлен желтый уровень террористической опасности

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов издал постановление о введении в регионе высокого желтого уровня террористической опасности в связи с произошедшим терактом в автобусе.

Лента.ру напоминает, что уровень террористической опасности на отдельных территориях России или на отдельных объектах может обозначаться синим, желтым или красным цветами, что соответствует повышенному, высокому или критическому. Желтый уровень угрозы вводится «при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта».

«В связи с сохраняющимися угрозами террористических проявлений, в соответствии с Указом президента РФ от 14 июня 2012 года № 851, по согласованию с региональным управлением ФСБ постановлением губернатора принято решение установить этот уровень опасности на срок до 15 суток с 21 октября», – цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя региональной антитеррористической комиссии.

Кроме того, сообщение о введении желтого уровня террористической опасности на территории Волгоградской области направлена директору ФСБ России Александру Бортникову, также являющемуся председателем Национального антитеррористического комитета.

О том, что в области введен высокий, желтый уровень террористической опасности в связи с терактом, который произошел в рейсовом автобусе в Волгограде, сообщается на официальном сайте губернатора и правительства региона.

Постановление волгоградского губернатора Сергея Боженова об особом режиме будет действовать 15 суток. В это время в регионе намерены принять дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан. В частности, предполагается введение усиленного патрулирования в местах скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры, а также усиление контроля в волгоградском международном аэропорту, на железнодорожном, речном и автовокзалах. Кроме того, особое внимание планируется уделить соблюдению порядка въезда в Волгоградскую область, выезда из нее и транзита через регион.

Вчера же в Волгоградской области было объявлено о трехдневном трауре по жертвам теракта. В регионе отменены массовые и развлекательные мероприятия. Местным телеканалам рекомендовано отказаться от трансляции развлекательных программ. Кроме того, на всей территории области приспущены государственные флаги.

Теракт на одной из улиц Волгограда произошел днем 21 октября в 14:05 мск в рейсовом автобусе, который следовал по маршруту номер 29. Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время взрыва в автобусе находились порядка 40 человек, шесть из них погибли и 33 пострадали, 28 из которых госпитализированы. По информации Следственного комитета, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница – уроженка Дагестана, которая на одной из остановок вошла в автобус в хиджабе, после чего и прогремел взрыв.

Власти области уже пообещали выплатить семьям погибших при взрыве по одному миллиону рублей, тяжело пострадавшим — по 400 тысяч рублей, а остальным раненым – по 100 тысяч.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru