Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / Персона / Голос без лица

Голос без лица

Гостей германо-российского фестиваля поразило выступление Алексея Козловского

 13

Седьмой германо-российский фестиваль прошел на ипподроме в берлинском районе Лихтенберг-Карлсхорст. Посетителей мероприятия ожидали развлекательные программы на любой вкус: в рамках фестиваля проходили литературные чтения объединения русскоязычных авторов Германии, Московская книжная ярмарка, спортивные соревнования, среди которых турниры по боксу и дзюдо, шахматный турнир с участием гроссмейстера ФИДЕ Евгения Решетникова и скачки, а также разнообразные представления для детей. Киноманам продемонстрировали несколько новых российских фильмов.

Однако наибольший интерес вызвала у гостей фестиваля музыкальная концертная программа, в которой приняли участие различные российские фолк-коллективы, в том числе известные группы «Калинов мост» и «Мельница». Со стороны Германии выступили молодые музыканты Flashback Monkeys и рок-группа Karat, основанная в ГДР в далеком 1975 г. Особый ажиотаж пришелся на выступление молодого российского тенора Алексея Козловского. Юный певец поразил слушателей не только уникальным голосом с редким тембром и широчайшим диапазоном, но и необычным сценическим обликом: никто так и не увидел лица талантливого исполнителя, ведь Алексей всегда выступает в маске. Заинтригованным зрителям оставалось лишь гадать, кто скрывается под маской и в чем секрет его удивительного голоса.

Германо-российский фестиваль стал ярким завершением перекрестного года Германии и России, патронат над которым осуществляется президентами двух стран — Владимиром Путиным и Йоахимом Гауком. Фестиваль, ставший крупнейшим и наиболее значимым мероприятием в культурной жизни Берлина, посетили более 150 000 жителей столицы и ее пригородов. По словам организаторов, они с нетерпением ожидают следующего года, чтобы пригласить всех на очередной германо-российский фестиваль, который пройдет с 13 по 15 июня.

Анжелика ЗАОЗЕРСКАЯ

Рейтинг@Mail.ru