Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / СПОРТ / Судейство в помощь

Судейство в помощь

«Зенит», находясь на поле 90 минут в большинстве, еле переиграл «Порту», положение спас Кержаков

1083228-17248148-640-360

В начале матча казалось, что все складывается как нельзя лучше для «Зенита». Уже на шестой минуте встречи «Порту» остался вдесятером. Сначала Эктор Эррера был вынужден нарушить правила, чтобы остановить прорыв Халка к своей штрафной, а затем он же раньше положенного рванулся из стенки во время исполнения штрафного за это нарушение. Эррера получил вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

Казалось бы, «Зениту» очень повезло. Но почему-то питерцы нервничали и вели себя так, как будто это они остались вдесятером и нарушали правила на пустом месте. Помимо общей с одной стороны нервозности, а с другой – излишней расслабленности, чувствовалось отсутствие мотивации и желания биться. Атаку «Зенита» в первой половине встречи, по сути, олицетворял один Халк, а постоянные призывы явно недовольного происходящим Лучано Спаллетти идти вперед, ни к чему толком не приводили.

На 20-й минуте «Зенит» едва не поплатился за свою расслабленность. Алекс Сандро слева получил мяч, оставил не у дел защитников «зенитовцев», сделал передачу на Лучо Гонсалеса, который мощно пробил по воротам — мяч угодил в перекладину! Лучо добивал в пустые ворота, которые оставил упавший после первого удара Юрий Лодыгин, но промахнулся!

Более или менее что-то вырисовываться у «Зенита» начало к концу первого тайма. Можно отметить удар Романа Широкова в дальнюю девятку с линии штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой, и прострел Халка вдоль ворот в самом конце встречи, который, к сожалению, не нашлось кому замкнуть. «Зенит» вообще продемонстрировал чудеса взаимонепонимания. Партнеры то не открывались друг другу для передач, то не замечали свободного пространства для маневров.

Начало второго тайма прошло под преимуществом «Порту», сложно было поверить, что «Зениту» удастся исправить ситуацию. В середине второго тайма игроки хозяев, в частности вратарь Элтон, который то и дело затягивал с вводом мяча в игру, давали понять, что ничья в меньшинстве их полностью устраивает. Похоже, Лучано Спаллетти все-таки сумел донести до своих подопечных, что такой исход не устраивает их, и во второй половине второго тайма игроки «Зенита» сумели перехватить территориальное преимущество и инициативу в атаке.

На 66-й минуте «Зенит» заработал право на штрафной, Халк мощно пробил прямо по центру, Элтон кулаками отбил мяч! Вскоре все тот же Халк заметил, что голкипер отдалился от ворот и оставил левый от себя угол без прикрытия. Тут же Халк поторопился наказать за эту оплошность вратаря «Порту», но тот успел закрыть брешь в воротах.

«Порту» имел отличную возможность забить на 80-й минуте, но ворота уже второй раз в этом встрече сыграли за «Зенит». Силвештре Варела бил с линии штрафной, мяч угодил в перекладину!

Концовка встречи прошла под знаком явного доминирования «Зенита», что не нравилось местным болельщикам, которые освистывали каждое касание мяча игроками гостей. Тем не менее, «Зенит» успел выразить свой финальный штурм в счете на табло. На 86-й минуте Халк навесил в штрафную с правого фланга, Александр Кержаков оказался проворнее защитника соперников и головой переправил мяч прямо в угол – 1:0!

Тут же «Зенит» мог пропустить, но Юрий Лодыгин спас свою команду. Силвештре Варела навесил с углового, защитники «Зенита» оставили без присмотра Набиля Гиласа, который пробил под перекладину. Лодыгин сумел достать этот мяч.

«Зенит» одержал победу, набрал три очка и вышел на второе место в группе. Однако та игра, которую команда демонстрировала первые две трети матча, оптимизма не внушает. Лучано Спаллетти придется серьезно поговорить со своими подопечными, если команда ставит серьезные цели в Лиге чемпионов.

«РБК-Спорт» вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой этап. 3-й тур

«Порту» (Португалия) — «Зенит» (Россия) — 0:1 (0:0)
Голы: Кержаков, 87
Предупреждения: Эррера, 5, Гонсалес, 73, Мартинес, 74 — Файзулин, 37, Широков, 42
Удаление: Эррера, 6 — вторая ж.к.
22 октября. 22:45. Португалия. Стадион «Драгау»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Порту»
: Элтон, Отаменди, Мангаля, Сандру, Данилу, Фернанду, Эррера, Лучо Гонсалес (Гилас, 86), Жозуэ (Дефур, 75), Лика (Варела, 53), Джексон Мартинес
«Зенит»: Лодыгин, Нету, Ломбертс, Смольников (Кришито, 80), Ансальди, Файзулин, Широков (Кержаков, 71), Данни, Шатов, Аршавин (Зырянов, 65), Халк
Судья: Паоло Тальявенто (Италия)

По материалам: rbc.ru

Рейтинг@Mail.ru