Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / СПОРТ / Пять лучших нокаутов Лебедева

Пять лучших нокаутов Лебедева

В ожидании боя с Гильермо Джонсом ,мы решили вспомнить  самые яркие нокауты в карьере российского тяжеловеса (видео)

леб

В последние несколько дней в карьере россиянина Дениса Лебедева произошло два важных события. СначалаWBA вернула ему свой титул в категории до 90,7 килограмма, который он проиграл в мае этого года панамцу Гильермо Джонсу. Тот, как выяснилось, вышел на московский ринг под фуросемидом, и с рук ему это не сошло.

Еще одной хорошей для Лебедева новостью стал выкуп прав на проведение его боев российским бизнесменом Андреем Рябинским, который, напомним, сделал возможным проведение в Москве поединка Владимир Кличко – Александр Поветкин. Теперь шансы на то, что переговоры о повторном бое с Гильермо Джонсом завершатся успешно, повышаются. Понимая, чего ждут от этого поединка российские болельщики, «СЭ» вспоминает самые яркие нокауты в карьере Лебедева.

19 июля 2008 года, Чехов (Россия)

Денис ЛЕБЕДЕВ – Арчил МЕЗВРИШВИЛИ (КО 1)

Летом 2008 года Лебедев начал новую боксерскую жизнь, вернувшись на ринг после почти четырехлетнего перерыва в карьере. Исход его боя с Арчилом Мезвришвили из Грузии по большому счету решил один удар, нанесенный уже в первом раунде. Оказавшись у канатов, Мезвришвили необдуманно опустил правую руку, и Лебедев (как вы отлично помните, левша) вложил в свой удар слева всю накопленную за время простоя силу. Наэтом все и закончилось.

17 декабря 2012 года, Москва (Россия)

Денис ЛЕБЕДЕВ – Сантандер СИЛЬГАДО (КО 4)

Осенью 2012 года Лебедев стал чемпионом WBA. Любопытно, что тогда, как и сейчас, этот титул перешел к нему от Гильермо Джонса. Год назад WBA наказала панамца за то, что он слишком долго не защищал свое чемпионское звание. Лебедев в нежелании выходить на ринг замечен не был – уже в декабре он рискнул своим титулом в бою с колумбийцем Сантандером Сильгадо.

Перед поединком много говорилось о том, что на самом деле никакого риска для Дениса не было, но в первых раундах Сильгадо доставил ему немало неприятностей. Он неплохо защищался корпусом и несколько раз достал чемпиона ударами справа. Лебедев расставил все по своим местам в четвертом раунде, и местом колумбийца оказался настил ринга. Все началось с точного левого бокового Дениса, а закончилось левым апперкотом, который пришелся точно в подбородок.

18 июля 2009 года, Манчестер (Великобритания)

Денис ЛЕБЕДЕВ – Энцо МАККАРИНЕЛЛИ (ТКО 3)

Суперзрелищным этот нокаут не назовешь, но Лебедев неоднократно подчеркивал, что победа над валлийцем Энцо Маккаринелли сыграла очень важную роль в его карьере, а он знает, о чем говорит. В этом бою Денис показал, что умеет разбираться с соперниками, которые значительно выше его ростом. Россиянин уверенно выходил на удобную для себя дистанцию, после чего Маккаринелли начинал чувствовать себя очень неуютно.

В третьем раунде Лебедев после нескольких мощных атак по защите зацепил соперника ударом слева и уже не дал ему «отцепиться». Рефери Терри О’Коннор вполне мог остановить бой и раньше, но, продлив поединок, дал Денису возможность показать всем, как увесисты его удары с обеих рук. В конце концов, их мощь оценил и О’Коннор, прервавший избиение Маккаринелли.

17 июля 2010 года, Шверин (Германия)

Денис ЛЕБЕДЕВ – Александр АЛЕКСЕЕВ (КО 2)

Россиянин Александр Алексеев сам бросил вызов своему соотечественнику, и это оказалось ошибкой. В бою двух левшей Лебедев был точнее и агрессивнее с самого начала до самого конца. Этим концом стал левый боковой Дениса, который он нанес, уйдя от джеба Алексеева. Тот честно пытался подняться на ноги, но принять вертикальное положение был не в состоянии.

21 мая 2011 года, Москва (Россия)

Денис ЛЕБЕДЕВ – Рой ДЖОНС (КО 10)

Живая и до сих выходящая на ринг легенда бокса Рой Джонс – самая именитая и титулованная жертва Лебедева. Драться в Москву Рой приехал, когда ему было уже 42 года. Временами американец показывал кое-что из того, что он когда-то умел, и российские болельщики даже начинали скандировать его имя и фамилию. Наверняка некоторые из тех, кто пришел в тот день в спорткомплекс «Крылатское», полюбили бокс, увидев на ринге Роя Джонса в его лучшие годы.

Чтобы достоять до конца последнего из десяти запланированных раундов, Рою не хватило нескольких секунд. В очередной раз встав спиной к канатам, он пропустил мощную серию Лебедева, перестал защищаться, но не падал. Рефери Стив Смогер несколько подмочил свою репутацию, не остановив бой в этот момент. Лебедев выждал паузу, но, видя, что рефери не вмешивается, засадил правый боковой. Джонс упал лицом вниз и пришел в себя далеко не сразу. К счастью все закончилось хорошо. Рой еще не раз приезжал в Россию, но на ринг больше не выходил.

По материалам: sport-express.ru

Рейтинг@Mail.ru