Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / СПОРТ / Смертельный нокаут

Смертельный нокаут

Мексиканский боксер Фрэнки Леаль скончался в госпитале Сан-Диего (Мексика). 19 октября он проиграл нокаутом бой своему соотечественнику Раулю Хиралесу в Кабо Сан-Лукасе

бокс

Как сообщает ESPN, Леаль, выступавший на ринге под кличкой «Маленький воин», умер от повреждения головного мозга. Врачи обнаружили у Леала сгустки крови, и он был переведен для дальнейшего лечения в Ла-Пас, а затем – в Сан-Диего.

Перед боем Леаль успешно прошел все медицинские тесты, так что врачи не запрещали боксеру выходить в ринг.

Бой проходил очень напряженно. Боксеры обменивались колючими ударами, еще в шестом раунде Хиралес достал правым кулаком Леаля, но тот выстоял и смог продолжить поединок. Мексиканец дрался до тех пор, пока в восьмом раунде Хиралес не поймал кураж и не стал наносить один точный удар за другим по голове соперника.

После одного из таких ударов Леаля «заболтало», он уже не мог держаться на ногах и опустился на настил ринга.

В результате 26-летний спортсмен покинул ринг на носилках и был доставлен больницу в критическом состоянии. Затем он впал в кому, из которой выкарабкаться уже не смог. Его мозг был уже мертв, боксер находился на искусственном жизнеобеспечении.

«Это всех нас шокировало, — заявил промоутер Фернандо Белтран. — Мы знали, что Фрэнки был хорошим парнем, отличным боксером, воином — как в ринге, так и за его пределами. Мы взяли на себя ответственность, пытались спасти ему жизнь. Теперь постараемся помочь его семье».

Леаль за годы профессиональной карьеры одержал 20 побед в 31 поединке. В 2012 году Леаль потерпел поражение в поединке с россиянином Евгением Градовичем, который известен по прозвищу «Русский мексиканец» (из-за того, что весь его штаб состоит из представителей этой страны).

Тогда Леаль проиграл техническим нокаутом в 10-м раунде, пропустив левый хук на последней минуте боя, и тоже был доставлен в больницу на носилках. После этого спортсмен не выступал десять месяцев, при этом он якобы прошел все медицинские тесты на отлично — магнитно-резонансную томографию и прочее.

Однако инцидент с Градовичем (на данный момент российский боксер — чемпион мира по версии IBF) не стал для него уроком, и он продолжил выступать в ринге, хотя особых успехов добиться ему не удалось.

Градович наносит удар Леалю. Фото EXPRESS-NEWS

Градович наносит удар Леалю. Фото EXPRESS-NEWS

Известный в мире бокса специалист Брюс Трэмплер в своем Твиттере написал, что не удивлен произошедшим: «Это было похоже на игру в кости. Он почти умер в прошлом году в Техасе. Вот и теперь зашел слишком далеко. Это было подобно самоубийству. Этой смерти можно было бы избежать», — заявил Трэмплер.

Напомним, в апреле 2013 года в другом боксерском поединке тоже произошел смертельный случай. Британский боксер Майкл Норгроув скончался во время поединка против соотечественника Тома Боуэна.

Поединок состоялся 28 марта. В первом 31-летний боксер, не потерпевший ни одного поражения в пяти боях, неожиданно упал на ринг и потерял сознание. Спортсмена доставили в больницу и провели операцию на мозге, но спасти его не удалось. Как сообщает worldboxingnews, причиной смерти стала травма головы и кровоизлияние в мозг.

По материалам: rbc.ru

 

Рейтинг@Mail.ru