Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / СПОРТ / Спаллетти против возвращения Малафеева в состав «Зенита»

Спаллетти против возвращения Малафеева в состав «Зенита»

Голкипер питерского клуба и сборной России не будет получать игровой практики при итальянском наставнике

слава

Российский вратарь питерского «Зенита» 34-летний Вячеслав Малафеев не будет защищать цвета своего клуба в официальных матчах по решению главного тренера команды Лучано Спаллетти.

По информации «Известий», итальянский наставник не доволен физической и психологической формой Малафеева, уровнем его самоотдачи, а также не видит у футболиста стремления вернуться к своим прежним кондициям и доказывать свою полезность клубу. По мнению Спаллетти, у российского голкипера пропало желание и мотивация конкурировать за место в основном составе «Зенита», а в его профессиональном развитии наметился серьезный спад.

Свое мнение и видение ситуации Лучано Спаллетти высказал самому Малафееву в ходе личной беседы, состоявшейся между тренером и футболистом в конце прошлой недели. Итальянский специалист ясно дал понять, что более не рассчитывает на Малафеева, а голкипером номер один в «Зените» является Юрий Лодыгин.

Вячеславу Малафееву вряд ли придется рассчитывать даже на роль второго вратаря в петербургском клубе. Несмотря на готовность российского голкипера выйти на поле, в заявку на матч группового этапа Лиги чемпионов против португальского «Порту» вместо Малафеева был включен Александр Васютин из молодежной команды.

Известный в прошлом нападающий «Зенита» Александр Панов также считает, что шансов у Малафеева вновь стать первым номером питерского клуба практически нет.

— Очевидно, что Лучано Спаллетти сделал ставку на Юрия Лодыгина в качестве основного вратаря команды, — поделился своим мнением с «Известиями» Панов. — И как показывает время, итальянский специалист не ошибся. Лодыгин действительно выступает на очень хорошем уровне, не допускает серьезных ошибок и выручает «Зенит». Своей игрой он даже привлек внимание со стороны тренерского штаба сборной России, что говорит о многом. Лодыгин моложе, перспективнее и на данный момент лучше Малафеева, поэтому у Славы практически нет шансов вернуть себе место в основном составе сине-бело-голубых. Я вижу два варианта развития событий: либо Малафеев смирится с этим и отработает контракт с питерцами до конца, изредка получая возможность выйти на поле в случае травмы или дисквалификации Лодыгина, либо он перейдет в другой, вероятнее всего, не самый сильный российский клуб, где у него будет больше игровой практики. Но сможет ли он вернуться на свой прежний уровень в новом клубе — большой вопрос.

Вячеслав Малафеев является воспитанником футбольной школы «Смена». Выступать за основную команду «Зенита» начал с 2000 года. Всего за сине-бело-голубых он провел 324 матча в различных турнирах и пропустил 309 голов.

За сборную России голкипер выступал с 2003 по 2012 год и провел в составе национальной команды 29 матчей, пропустив 24 мяча.

Рыночная стоимость Вячеслава Малафеева, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €3,5 млн, а его контракт с «Зенитом» рассчитан до лета 2016 года.

По материалам: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru