Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / СПОРТ / Уэйну Руни «стукнуло» 27 лет

Уэйну Руни «стукнуло» 27 лет

Сегодня  празднует день рождения один из самых талантливых игроков туманного Альбиона  

руни

На протяжении всей своей карьеры Уэйн доказывал общественности, что он далеко не заурядный игрок. Как у любого спортсмена, у него были и взлеты и падения, досадные ошибки и прекрасные голы, обидные удаления и конфликты с тренерами.

Хотя футбол и командная игра, все же, в него играют отдельные личности. «РГ» вспоминает персональные достижения в карьере великолепного футболиста, рекордсмена «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии.

1. Дебют

Руни считается одним из талантливейших футболистов Англии, на данный момент на его счету больше 200 голов за Манчестер Юнайтед во всех турнирах. В 2002 году он впервые отличился в английской премьер-лиге за «Эвертон» в матче с «Тоттенхэмом», причем сделал дубль. После перехода в «МЮ», выйдя в основном составе в матче группового этапа Лиги чемпионов против турецкого «Фенербахче» Руни оформил хет-трик. В 2003 году он дебютировал за сборную своей страны, став самым молодым игроком, забивавшим за сборную Англии. Впоследствии Руни вошел в пятерку лучших бомбардиров национальной команды с результатом в 30 голов.

2. Командный игрок

Руни всегда считался именно забивным центрфорвардом, в своем первом сезоне в «МЮ» (2004/2005) он забил 17 голов, но клубу не удалось выиграть трофеев. В следующем сезоне он поднял планку и забил уже 19 голов. Тогда же начал раскрываться еще один талант Уэйна — он научился отдавать голевые передачи. Тем самым подтвердил, что он отличный командный игрок.

В сезоне 2008/2009 Руни померк именно как забивной форвард — на первый план в «МЮ» вырвался Роналду. Однако Уэйн стал по итогам сезона лучшим распасовщиком команды, с его передач партнеры отличились более 10 раз.

3. Прирожденный талант

Выдающееся мастерство Руни бросалось в глаза, когда он был в школьном возрасте. В детстве он часто пропадал на дворовых площадках, играя в футбол. В девять лет его заприметили скауты ливерпульских футбольных клубов «Эвертон» и, собственно, «Ливерпуля», но мальчик выбрал «ирисок».

Уже тогда он отличался от сверстников не по годам зрелой игрой. Когда ему исполнилось 15, Руни начал выступать за команду юношей до 19 лет. Один из тренеров  «МЮ» рассказал об игре с его команды до 9 лет со сверстниками из Ливерпуля, за которых выступал Руни, в том матче Уэйн забил шесть голов, но один из них был особенным. Руни забил его классическим ударом через себя, что поразило тренера «молодежки» МЮ.

4. Принципиальное соперничество

Одна из интереснейших особенностей Руни — любовь фанатов «МЮ». Хоть он и не считается воспитанником клуба, болельщики его боготворят. Одна из причин этой любви заключается в том, что Уэйн Руни стал своеобразным «специалистом» по непримиримому сопернику «Юнайтед» — «Манчестер Сити». Из действующих игроков «МЮ» Руни отличался в дерби с «горожанами» во всех турнирах  11 раз, восемь из них Руни забил в рамках английской премьер-лиги. А всем известно насколько серьезно английские болельщики относятся к городским дерби. Особое отношение к дерби и осознание наивысшей ценности победы в них доказывает фанатам приверженность игроков их клубу.

По материалам: «Российская газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru