Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / СПОРТ / День в истории спорта

День в истории спорта

У игрока ПСЖ обнаружили свиной грипп, а вокалист группы Iron Maiden —  Брюс Дикинсон, доставил футболистов команды «Ливерпуль» на матч Лиги Европы

псж

1966 год

Родился Уэндел Кларк — канадский хоккеист.

В 1985 году был выбран на драфте под первым номером клубом «Торонто Мэйпл Ливз», где и провел свои лучшие сезоны. В чемпионатах НХЛ провел 793 игры, забросил 330 шайб. В плей-офф забил 37 шайб.

1976 год 

На свет появился Антон Сихарулидзе — российский фигурист.

В паре с Марией Петровой дважды выигрывал чемпионаты мира среди юниоров (в 1994 и 1995 годах). С 1996 выступал в паре с Еленой Бережной. Тренировался у Тамары Москвиной.

Антон Сихарулидзе — олимпийский чемпион 2002 в парном фигурном катании, серебряный призер Олимпиады-08, двукратный чемпион мира и Европы.

Закончив спортивную карьеру, участвовал в проектах Первого канала: «Звёзды на льду» (в паре с певицей Натальей Ионовой, «Ледниковый период» (с балериной Анастасией Волочковой), «Лёд и пламень» (с певицей Зарой).

2 декабря 2007 г. был избран депутатом Государственной Думы РФ. С 2008 по 2012 гг. был председателем комитета Госдумы по физической культуре и спорту.

2005 год

Итальянская Футбольная Лига оштрафовала столичную «Рому» на 25 тысяч евро. Это произошло после того, как на 74-й минуте римского дерби против «Лацио» арбитр встречи Джанлука Папареста поставил штрафной удар в пользу «Лацио» на половине поля «Ромы». После этого на него обрушился град пластиковых бутылок и монет с трибуны. Одна из монет попала Папаресте в лицо, слегка поранив судью. Матч был возобновлен и закончился ничьей (1:1), однако эпизод был зафиксирован в послематчевом протоколе.

Подобные случаи были и раньше: в сентябре 2004 года на матче Лиги чемпионов «Рома» — «Динамо» (Киев) шведский арбитр Андерс Фриск покинул поле после того, как брошенная с трибуны монета нанесла ему кровоточащую рану.

2006 год

Одна из лучших футболисток мира немка Биргит Принц в свой 29-й день рождения свой 154 матч за сборную Германии, повторив национальный рекорд Беттины Вигманн. Кроме того, в матче со сборной Англии, завершившемся победой немецкой команды 5-1 Принц забила юбилейный 100-й гол в составе сборной.

Отметим, что Биргит Принц, бывшая капитаном сборной Германии, покинула команду после чемпионата мира 2011 года. Она является рекордсменкой по количеству игр за сборную: с 1994 по 2011 годы она сыграла 214 матчей, а всего среди немецких футболистов насчитывается только 16 игроков, каждый из которых провёл более 100 матчей.

2009 год

У игрока ПСЖ обнаружили свиной грипп. Имена заболевшего названы не были. В официальном заявлении команды говорилось, что, помимо футболиста, «еще у двух работников клуба наблюдаются похожие симптомы».

ПСЖ должен был отправится на выезд в Марсель в матче тура национального первенства, но матч решено было отложить, а игрокам и тренерскому штабу ПСЖ пришлось несколько дней провести в карантине.

2010 год

Вокалист группы Iron Maiden Брюс Дикинсон, в свободное от музыки время подрабатывающий пилотом, доставил футболистов команды «Ливерпуль» на матч Лиги Европы против итальянского «Наполи». Брюс накануне должен был вести лайнер в Исландию, но, узнав, что футбольный чартер в Неаполь осуществляет его же компания, не преминул поменяться рейсами с другим пилотом.

Полет прошел нормально. Журналистам Дикинсон заявил, что он за «Ливерпуль» не болеет, но надеется, что соотечественники в Италии свои 3 очка возьмут. Однако за 90 минут зрители не дождались забитых голов ни от гостей, ни от хозяев.

2012 год

Бывший игрок сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Джон Коннелли, чемпион мира 1966 года, скончался в возрасте 74 лет.

Игравший на позиции нападающего Коннелли входил в состав сборной Англии, которая в 1966 году завоевала золотые медали чемпионата мира. Однако награду Коннелли получил только в 2009 году, когда чиновники ФИФА решили изменить правила присуждения приза. Согласно старым правилам, медали получали только непосредственные участники финального матча.

В составе национальной сборной Англии, Коннелли выходил на поле в 20 матчах и забил 7 мячей. Он также дважды выигрывал чемпионат Англии — в сезоне-1959/60 (как игрок «Бернли») и в сезоне-1964/65 (как форвард «МЮ»).

2012 год

Ушел из жизни тренер братьев Кличко Эммануэль Стюард. Он умер на 69-ом году жизни после продолжительной болезни.

Ранее Стюарду пришлось перенести тяжелую операцию, но, как сообщали многочисленные источники, он шел на поправку. Владимир Кличко неоднократно повторял, что в будущих боях, зрители снова смогут увидеть тренера в углу чемпиона. Однако 25 октября 2012 года в твиттере Джонатана Бэнкса, временно исполняющего обязанности Стюарда, появилось следующее сообщение: «Он ушел, но никогда не будет забыт. Ты провел хороший бой, но завершил свой путь. Я говорю это со слезами на глазах: «Покойся с миром, Эмануль Стюард».

Стюард был одним из известнейших тренеров современности. Много известных боксеров считали себя его учениками. В частности, Майк Мурер, Эвандер Холифилд, Хулио Сезар Чавес, Леннокс Льюис, Оскар де ла Хойя и многие другие.

В 1980 году Стюард стал «менеджером года» по версии американских журналистов, пишущих о боксе. В 97 году его включили в Международный зал боксерской славы.

По материалам: sovsport.ru

Рейтинг@Mail.ru