Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / СПОРТ / Выходной уикенд РФПЛ

Выходной уикенд РФПЛ

Горячая рука ЦСКА, взлет «Локомотива» и спаситель Широков обзор 14-го тура 

406507

Московский ЦСКА прервал, наконец, неудачную серию в чемпионате России. Безвыигрышная серия составила пять матчей – для чемпиона страны это, конечно, многовато.

Под горячую руку разозленным армейцам попался бедный «Краснодар», и на этом сопернике ЦСКА, что называется, «оторвался по полной». Главным героем встречи стал Зоран Тошич, который в последних двух матчах ЦСКА забил уже четыре гола, и три из них пришлись на «Краснодар». По голу забили Сейду Думбия и Сергей Игнашевич, и гол краснодарца Павла Мамаева даже мячом престижа трудно назвать.

Благодаря этой победе ЦСКА поднялся на четвертое место в таблице. Однако его отставание от лидеров осталось прежним – в четырнадцатом туре победили и «Зенит», «Локомотив» и «Спартак».

Из тройки лидеров первыми на поле вышли питерцы, которым довелось гостить в Екатеринбурге. Матч выдался для фаворита чемпионата очень непростым – после первого тайма «Зенит» проигрывал 0:1, пропустив от Спартака Гогниева.

По уже сложившейся традиции, «Зенит» спас Роман Широков, который фантастически здорово играет в последних матчах. Дубль Широкова принес «Зениту» непростую победу и сохранил солидный задел в турнирной таблице. Стоит отметить, что в начале матча пенальти не смог реализовать Халк.

«Спартак» же в своем поединке против «Ростова» обошелся без нервотрепки. «Ростов» в атаке оказался совершенно несостоятелен, что и немудрено – по соглашению, Жано Ананидзе и Артем Дзюба не имели права играть в этом матче, и потому нападать на ворота Сергея Песьякова толком было некому.

В первом тайме счет открыл с пенальти Юра Мовсисян, а во втором точку в игре поставил Тино Коста. Нельзя не отметить, что судейство Виталия Мешкова было, мягко говоря, спорным – арбитр не назначил пенальти и в ворота «Спартака», и в ворота «Ростова».

ЦСКА и «Локомотив» свои матчи проводили в воскресенье. Армейцы, как уже было сказано выше, обыграли «Краснодар», а «Локомотив» впервые за пять лет взял верх над «Рубином» в Казани и вышел на второе место в первенстве. Счет в этом матче открыл редкий гость в основном составе «Локо» Роман Павлюченко. Александр Рязанцев отыграл этот мяч на 60-й минуте, однако за шесть минут до конца матча Дами Н’Дойе принес «Локо» победу.

Битва двух аутсайдеров, «Томи» и «Терека», впервые в истории закончилась нулевой ничьей. Этот результат, понятно, не устроил ни одного из соперников — и томичи, и грозненцы продолжают плестись в хвосте турнирной таблицы, опережая лишь «Урал» да «Анжи».

Московское «Динамо» споткнулось в Перми — в гостях против «Амкара» никому не бывает легко. «Амкар» победил со счетом 2:1 и тем самым прервал четырехматчевую беспроигрышную серию бело-голубых. Благодаря этой победе пермский клуб сумел обойти в таблице москвичей и выйти на шестое место.

Открыла же тур результативная ничья «Волги» и «Крыльев Советов» — в домашнем матче «Крылышки» упустили победу за 15 минут до конца.

Артем Дзюба сохранил единоличное лидерство в гонке бомбардиров, несмотря на то, что не вышел на поле в этом туре. На счету ростовского форварда 10 мячей, на один меньше забил питерец Мигель Данни. К лидерам приблизился Юра Мовсисян, который отличился в нынешнем сезоне уже 8 раз.

Четырнадцатый тур завершится в понедельник матчем «Кубань» — «Анжи».

«Крылья Советов» (Самара) – «Волга» (Нижний Новгород) – 2:2(1:1)
Голы: Кабайеро, 10. Павленко, 56 – Бибилов, 29. Даниленко, 75
Предупреждения: Алдонин, 41. Немов, 52
25 октября. 19:00. Самара. Стадион «Металлург»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Крылья Советов»:
 Веремко, Надсон, Амисулашвили, Цаллагов, Форбс, Драгун (Корниленко, 77), Немов, Аджинджал (Елисеев, 85), Горе, Павленко (Семшов, 73), Кабальеро
«Волга»: Парейко, Ковальчик, Колодин, Родич, Леандру, Алдонин, Концедалов, Каряка, Бибилов (Шелтон, 76), Путило, Мулумба (Даниленко, 65)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

«Томь» (Томск) — «Терек» (Грозный) — 0:0
Предупреждения: Кудряшов, 20. Миланов, 44. Игнатович, 82
Удаление: нет — Кудряшов, 75
26 октября. Томск. Стадион «Труд»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Томь»:
 Вашек, Рыков, Йиранек, Бордачев, Миланов, Кисенков, Мурешан, Голышев, Сорокин (Игнатович, 68), Портнягин, Голенда (Панченко, 46)
«Терек»: Годзюр, Радьков, Ояла, Кудряшов, Уциев, Иванов, Пирис, Айссати (Коморовски, 79), Лежар (Маурисиу, 79), Лебеденко (Кану, 62), Аилтон Алмейда
Судья: Алексей Николаев (Москва)

«Амкар (Пермь) – «Динамо» (Москва) – 2:1 (2:0)
Голы: Васильев, 23. Белоруков, 31 – Нобоа, 62
Предупреждения: Сираков, 90
26 октября. Пермь. 14:45. Стадион «Звезда»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Амкар»:
 Нарубин, Белоруков, Семенов, Занев (Сираков, 82), Фибель, Гол, Георгиев, Васильев (Рябокобыленко, 90+2), Коломейцев, Пеев, Пикущак
«Динамо»: Шунин, Фернандес (Уилкшир, 81), Дуглас, Гранат, Ломич, Денисов, Нобоа, Джуджак, Кокорин, Воронин (Панюков, 84), Смолов (Дядюн, 76)
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)

«Урал» (Екатеринбург) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:2 (1:0)
Голы: Гогниев, 42 – Широков, 53, 79
Нереализованный пенальти: нет — Халк, 11 (мимо)
Предупреждения: Солосин, 10. Нету, 32. Асеведо, 34. Лунгу, 70. Данни, 77
26 октября. 17:00. Екатеринбург. Стадион «Центральный»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Урал»:
 Солосин, Белозеров, Оттесен, Новиков, Коман (Ерохин, 87), Берхамов, Чухлей, Лунгу, Манучарян (Саркисов, 66), Асеведо, Гогниев
«Зенит»: Лодыгин, Нету, Ломбертс, Кришито, Анюков (Шатов, 46), Файзулин, Витсель, Данни (Тимощук, 82), Аршавин (Быстров, 75), Широков, Халк
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

«Спартак» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 2:0 (1:0)
Голы: Мовсисян, 15 — пенальти, Коста, 75
Предупреждения: Глушаков, 18. Мовсисян, 33. Комбаров, 37. Езбилис, 45+1. Канга, 45+1. Кариока, 87
26 октября. 19:30. Москва. Стадион «Локомотив»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Спартак»:
 Песьяков, Жоау Карлос, Макеев, Комбаров, Паршивлюк, Чельстрем (Рафаэл Кариока, 65), Глушаков (Макгиди, 80), Коста, Хурадо, Езбилис, Мовсисян (Барриос, 72)
«Ростов»: Плетикоса, Милич, Дьяков, Логашов, Баштуш, Шешуков (Фатуллаев, 83), Гацкан, Канга, Калачев, Ю Бен Су (Николич, 82), Полоз
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

«Рубин» (Казань) – «Локомотив» (Москва) – 1:2 (0:0)
Голы: Рязанцев, 60 — Павлюченко, 52, Ндой’е, 84
Предупреждение: Диарра, 71
27 октября. 13:30. Казань. Стадион «Центральный»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Рубин»:
 Рыжиков, Сесар Навас, Маркано (Кверквелия, 87), Рязанцев, Мавинга, Кузьмин, М’Вила, Натхо, Гекдениз Карадениз, Торбинский (Прудников, 53), Вакасо (Еременко, 56)
«Локомотив»: Абаев, Чорлука, Дюрица, В.Денисов, Янбаев, Тарасов, Диарра (Тигорев, 72), Буссуфа, Обинна (Майкон, 46), Самедов, Павлюченко (Ндой, 64)
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

ЦСКА (Москва) – «Краснодар» (Краснодар) – 5:1 (4:0)
Голы: Тошич, 14, 27, 39. Думбия, 18. Игнашевич, 67 – Мамаев, 49
Предупреждения: Березуцкий, 36 – Перейра, 55. Газинский, 66
27 октября. 16:00. Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: 
Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Миланов (Рахимич, 46), Хонда, Муса, Тошич, Витиньо (Цубер, 46), Думбия (Базелюк, 71).
«Краснодар»: Фильцов, Енджейчик, Марков, Тубич, Анджелкович, Газинский (Шипицин, 73), Перейра (Марсиу, 73), Мамаев, Ари (Исаэл, 34), Жоаозиньо, Вандерсон.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

По материалам : «РБК»

Рейтинг@Mail.ru