Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / Сочи 2014 / Олимпийский огонь в Петербурге погас в руках Мединского

Олимпийский огонь в Петербурге погас в руках Мединского

В Петербурге в воскресенье стартовала эстафета олимпийского огня

ол

Она собрала тысячи зрителей и не обошлась без привычного уже инцидента: в этот раз факел потух в руках министра культуры Владимира Мединского. Как сообщает РБК, это произошло, когда министр передавал «перо жар-птицы» олимпийской чемпионке Татьяне Казанкиной рядом со зданием Президентской библиотеки.

Мединский комментировал общими словами, вряд ли говоря отдельно об инциденте. «Вы знаете, такое нечасто происходит, боюсь, единственный раз в жизни», — цитирует его ИТАР-ТАСС. Отвечая на вопрос о символичности своего старта у Президентской библиотеки им. Ельцина, министр не скрывал иронию: «Все происходит случайно в этом мире, наверное, это интересное совпадение, можно еще про Сенатскую площадь вспомнить».

На Английской набережной около 14:30 мск несколько ЛГБТ- активистов пытались провести акцию против гомофобии, развернув радужные флаги. Сообщается, что на акцию не обратили особого внимания ни зрители, ни участники эстафеты. Полиция никого не стала задерживать.

Примерно за час до подхода кортежа с олимпийским огнем горожане стали собираться у метро «Спортивная», где у стадиона «Петровский» последовательно менялись несколько знаменитых факелоносцев: фигурист Евгений Плющенко, телеведущая Тина Канделаки, футболист Александр Кержаков.

Появления Александра Кержакова, в сентябре ставшего лучшим бомбардиром в истории российского футбола, толпа приветствовала криками и речевками. «Я чувствую гордость не только за себя, но и за всю страну, за всех футболистов и людей, причастных футболу в Петербурге. Я счастлив, что именно мне довелось нести огонь, но я сегодня представлял весь петербургский футбол — и ветеранов, и молодых, и будущих футболистов», — сказал Кержаков.

Первый день петербургского этапа эстафеты олимпийского огня завершается на Дворцовой площади.

Завтра огонь Олимпиады побывает в исторических пригородах Петербурга — Кронштадте, Ломоносове, Петергофе и Пушкине.

Первый раз олимпийский факел потух в Москве, в первый же день эстафеты, в руках у второго ее участника Шаварша Карапетяна. Ситуацию спас неизвестный сотрудник охраны Кремля, который поджег факел от зажигалки.

По материалам: newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru