Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / СПОРТ / Президент УЕФА хочет увеличения количества участников ЧМ-2018

Президент УЕФА хочет увеличения количества участников ЧМ-2018

Сейчас на мундиале по регламенту  право побороться за главный трофей имеют  32 команды со всего мира, Мишель Платини хочет расширить количество команда до 40 

Платини

До этого президент ФИФА Йозеф Блаттер выступил с инициативой о сокращении количества европейских команд, которые участвуют в чемпионате мира. Их место, по мнению главы мирового футбола, должны занять национальные команды из Африки и Азии, пишет РИА Новости.

«Я полностью согласен с Блаттером, что нам нужно больше африканских и азиатских сборных. Но вместо того, чтобы сокращать количество европейских команд, мы должны увеличить число участников до 40 команд, добавив по две африканских, две азиатских, две американских команды и по одной сборной из Океании и Европы», — приводит слова Платини «Чемпионат.com».

Платини считает, что это нововведение должно быть применено уже на чемпионате мира-2018 в России. На групповом этапе сборные можно распределить на 8 групп по 5 команд в каждой. В этом случае турнир продлится на 3 дня дольше.

Сейчас, по существующей схеме на чемпионат мира отбираются 32 команды. 13 из них представляют Европу, 5 — Африку, 3 — Северную Америку, 4 — Южную Америку, 4 — Азию. Еще два участника определяются по итогам стыковых матчей. Одна команда попадает на турнир как хозяин чемпионата мира.

По материалам: «Московский комсомолец»

Рейтинг@Mail.ru