Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / СПОРТ / Чья армия окажется сильнее?

Чья армия окажется сильнее?

Если СКА может рассчитывать на свою главную суперзвезду Илью Ковальчука, то лидер ЦСКА Александр Радулов  будет наблюдать за игрой с трибуны

ска цска

В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны 13 матчей, из которых центральным является армейское дерби между СКА и ЦСКА.

Битва двух армейских команд – вывеска шикарная, а если учесть разницу в нынешнем положении дел у этих двух команд, то противостояние может приобрести дополнительную остроту. В каком-то смысле, ЦСКА в этом сезоне очень похож на СКА несколько лет назад, когда питерцы, располагая хорошими финансовыми возможностями и неплохим составом, раз за разом оглашали амбициозные планы, но не могли добиться приемлемого результата. Пройдя этот путь, команда из северной столицы начала оправдывать статус фаворита: не случайно даже генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов отметил, что с таким составом они и должны идти в лидерах. На данный момент СКА делит лидерство и в Западной конференции, и в лиге вместе с московским «Динамо», а из последних семи встреч питерцы выиграли пять.

Что же касается столичных армейцев, то еще неделю назад казалось, что ЦСКА выправляет курс после неудачного начала чемпионата, обретая долгожданную стабильность. Однако эти позитивные изменения были быстро нивелированы поражениями от рижского «Динамо» и «Атланта», то есть тех соперников, против которых команда Джона Торчетти должна была играть первым номером. Занимая четвертую строчку на Западе, ЦСКА лишь на три очка отдалился от границы кубковой зоны, и учитывая плотность турнирной таблицы, любое поражение может оказаться очень болезненным.

Из персональных дуэлей стоит отметить противостояние нынешнего «человека с обложки» для КХЛ Ильи Ковальчука и Алексея Морозова, который исполнял эти функции раньше. Оба игрока находятся в отменной форме: Ковальчук в последних четырех матчах набрал 5 (2+3) очков, а Морозов после возвращения отметился двумя голами в четырех встречах. В прошлогоднем регулярном чемпионате обе команды выиграли друг у друга по одному матчу: ЦСКА победил в Петербурге в овертайме (2:1 ОТ), а СКА оказался сильнее в Москве (4:2).

Кроме армейского дерби, стоит отметить и игру в Омске, где встретятся бывшие восточные гранды «Авангарда» и «Магнитка». Впрочем, если нестабильно играющий «Металлург» еще имеет все возможности организовать погоню за ушедшими вперед «Ак Барсом» и «Барысом», то у омичей дела упорно не желают налаживаться. Из шести последних матчей проиграны пять, и даже домашняя встреча против разваливающегося «Трактора» принесла сибирякам только отрицательные эмоции.

28 ОКТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

16.00. «Авангард» – «Металлург» Мг

Прогноз «СЭ» – 3:4.

17.00. «Барыс» – «Трактор»

Прогноз «СЭ» – 3:1.

17.00. «Югра» – «Салават Юлаев».

Прогноз «СЭ» – 1:4.

17.00. «Автомобилист» – «Нефтехимик»

Прогноз «СЭ» – 4:0.

19.00. «Локомотив» – «Слован»

Прогноз «СЭ» – 2:3 Б.

19.00. «Северсталь» – «Лев»

Прогноз «СЭ» – 2:1.

19.30. «Атлант» – «Динамо» Р

Прогноз «СЭ» – 1:4.

19.30. СКА – ЦСКА

Прогноз «СЭ» – 5:4.

19.30. «Спартак» – «Металлург» Нк

Прогноз «СЭ» – 3:1.

19.30. «Динамо» М – «Торпедо»

Прогноз «СЭ» – 2:0.

20.00. «Динамо» Мн – «Сибирь»

Прогноз «СЭ» – 3:4 ОТ.

21.00. «Донбасс» – «Адмирал»

Прогноз «СЭ» – 5:2.

22.30. «Медвешчак» – «Амур»

Прогноз «СЭ» – 3:1.

По материалам: sport-express.ru

Рейтинг@Mail.ru