Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / СПОРТ / Акела промахнулся!

Акела промахнулся!

Овечкин не реализовал буллит и  его команда проиграла «Ванкуверу». Состоялся очередной игровой день в НХЛ

ов

«Баффало» — «Даллас» — 3:4
«Баффало», являясь абсолютным аутсайдером регулярного чемпионата, продолжает поддерживать этот статус. Правда, уже вторую игру «клинки» не проигрывают безоговорочно, уступая лишь одну шайбу. Изредка случаются и победы, но во вторник явно был не тот случай.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Петер Будай («Монреаль», вратарь) — 27/27
2. Мэтт Мулсон («Баффало») — 2 (2+0)
3. Даниэль Седин («Ванкувер») — 2 (1+1)

«Даллас» также не может похвастаться серьезными результатами, занимая предпоследнюю строчку в таблице Западной конференции. Однако его преимущество над «Баффало» было заметно с первых же минут. И неудивительно, что счет был открыт через три минуты после начала матча — точен был Вернон Фидлер.

Но едва ли гости могли ожидать, что «клинки» ответят, да еще так быстро. Прошло всего полминуты, а счет снова был равным благодаря шайбе новичка команды, только-только перешедшего из «Айлендерс» Мэтта Мулсона. Матч обещал быть захватывающим.

Правда, интригу на время убили еще две шайбы, влетевшие в ворота Райана Миллера в первом периоде. Сначала с передачи Валерия Ничушкина отличился Алекс Голигоски, а затем Тайлер Сегин довел счет до 3:1 в пользу гостей.

Пропустив еще в середине второго периода, хозяева опомнились и бросились отыгрываться. Стив Отт с передачи Михаила Григоренко забросил вторую шайбу в ворота Кари Лехтонена, а Мулсон оформил дубль и сократил разрыв до минимума. Была 38-я минута, и, казалось, еще ничего не было ясно.

Но на этом — как отрезало. Третий период превратился в бессмысленное перекатывание шайбы по льду, и в итоге игра закончилась со счетом 4:3 в пользу «Далласа». Однако стоит отметить Мулсона. Похоже, его переход может сыграть на руку команде — по крайней мере, если бы не он, результат мог бы быть совсем иным. За дубль в дебютном матче за новый клуб Мулсон был признан второй звездой дня.

«Каролина» — «Питтсбург» — 1:3
Похоже, «пингвины» начали приходить в себя после трех поражений подряд. Возможно, игрокам «Питтсбурга» как раз нужно было встряхнуться в матче с командой, открывающей третью десятку в общей таблице регулярного чемпионата. По крайней мере, не без сложностей, но «Каролина» был побеждена.

Хотя по первому периоду было невозможно предугадать исход матча. Команды обменялись голами: на шайбу Тэннера Глэсса хозяева ответили попаданием Натана Гербе, одним из ассистентов выступилАлександр Семин.

Во втором периоде гости вновь вышли вперед — отличился Крис Куниц. «Пингвины» дожимали соперника из разряда «медленно, но верно». Довольствовавшись одной шайбой во втором периоде, они забросили еще одну в третьем, и этого хватило для победы. Несмотря на то что гости не показали выдающегося хоккея, «Каролина» ничего не смогла с ними сделать.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Монреаль» — 0:2
Нью-йоркских «рейнджеров» продолжает лихорадить. В очередной раз они потерпели поражение, и даже один из лучших голкиперов чемпионата Хенрик Лундквист не смог им помочь. С другой стороны, что может сделать один вратарь, если команда не играет…

«Сан-Хосе» уверенно одолел «Оттаву», «Тампа-Бэй» победила по буллитам «Флориду» в дерби штата… →

Матч с «Монреалем» оказался вязким и тяжелым. В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб, и лишь после экватора матча гости размочили счет — Лундквиста огорчил Томаш Плеканец.

Этот счет держался практически до последних минут. Хозяева пытались атаковать, но либо не хватало грамотного завершения, либо блестяще играл голкипер «Канадиенс» Петер Будай, отразивший за матч 27 бросков и признанный первой звездой дня.

В итоге гости не только не пропустили, но и забросили еще — на 58-й минуте Алекс Гальченюк установил окончательный счет.

«Миннесота» — «Чикаго» — 1:5
В отличие от «Питтсбурга», проиграв два матча подряд, действующие обладатели Кубка Стэнли не стали искать спасения в рефлексии и разнесли очередного соперника, показав, что предыдущие два поражения были не более чем недоразумениями.

Хотя в первом периоде была заброшена лишь одна шайба — ее автором стал Патрик Шарп. Зато во второй трети развернулись основные события. На 31-й минуте хозяева сравняли счет усилиями Джейсона Поминвилля и разозлили «ястребов». Больше «Уайлд» не тревожили Кори Кроуфорда, зато гости вовсю резвились у чужих ворот. На шайбу Поминвилля они во втором же периоде ответили попаданиями Шелдона Брукбанка и Ника Ледди. А в заключительной трети матча окончательный счет установили Патрик Кейн и Брэндон Саад — 5:1.

«Виннипег» — «Вашингтон» — 3:2
«Вашингтон» вновь проиграл.

Однако счет мог бы быть совсем иным, если бы Александр Овечкинна второй минуте матча реализовал назначенный буллит. Но капитан «Вашингтона» не смог переиграть Роберто Луонго, и игра потекла совсем в ином ключе, чем могла бы.

Спустя десять минут «Кэпиталз» были наказаны за такое расточительство — Зак Кассиан распечатал ворота Михала Нойвирта. Гости сумели собраться и еще в первом периоде отыгрались благодаря шайбе Джейсона Чимеры. А в третьем периоде гол белоруса Михаила Грабовского и вовсе вывел «Вашингтон» вперед.

А после этого забивали лишь хозяева. Минуты хватило Райану Кеслеру, чтобы сравнять счет, а через три минуты Даниэль Седин забросил победную шайбу — и за это был признан третьей звездой дня. «Вашингтону» не хватило той самой шайбы Овечкина.

Наши:

Игрок «Баффало» Михаил Григоренко провел на льду девять минут и за это время один раз бросил по воротам. Его одноклубник Никита Задоров отыграл 17 минут, но ни разу не атаковал и закончил матч с коэффициентом полезности »-1».

39-летний защитник «Далласа» Сергей Гончар отыграл 16 минут и дважды бросал по чужим воротам. Юный форвард «Старз»Валерий Ничушкин за 15 минут, проведенных на льду, нанес три броска и заработал очко за голевую передачу.

Форвард «Каролины» Александр Семин был в игре 21 минуту, за это время трижды бросал по чужим воротам и один раз стал соавтором гола.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин за 18 минут дважды атаковал, но ни один из его бросков не попал в цель.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на льду 25 минут. За это время он успел нанести три броска и один раз отдохнуть на скамейке штрафников.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин сыграл почти 20 минут, трижды за это время бросив по воротам. Но не реализованный в дебюте игры буллит привел к тому, что он закончил матч с коэффициентом полезности »-2».

По материалам: gazeta.ru

Рейтинг@Mail.ru