Home / НОВОСТИ / Павел Дмитриченко отказался разговаривать при полиграфе

Павел Дмитриченко отказался разговаривать при полиграфе

Артист балета Большого театра Павел Дмитриченко свою вину в нападении на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина отрицает. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на источник, присутствующий на заседании в зале Мещанского суда Москвы.

Мещанский суд столицы приступил к слушаниям по существу уголовного дела, фигурантами которого помимо Павла Дмитриченко также являются двое безработных — ранее судимый Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, который, по мнению следствия, доставил Заруцкого на машине к месту преступления.

«Я не признаю вину в полном объеме…Я заранее не договаривался ни с Заруцким, ни с Липатовым, что Заруцкий приблизится к Филину и плеснет в него жидкостью», — уверяет Дмитриченко.

«У меня не было неприязненного отношения к Филину», — заверил он.

«Заруцкий сам совершил эти преступные деяния, не охватываемые моим умыслом», — заявил подсудимый.

«Я давал следствию признательные показания, но следствие их искажает. В дела нет доказательств моей вины. Кроме того, после предъявления мне обвинения в окончательной редакции следствие отказалось меня допросить», — сделал заявление Дмитриченко.

Однако, по показаниям Сергея Филина, именно Дмитриченко входил в круг людей, которых бы он мог в первую очередь заподозрить в содеянном.

«В тот очень узкий круг людей, которых я мог подозревать, человек, который сейчас подозревается в том, что он является заказчиком преступления, — да, этот человек действительно был в кругу моих подозреваемых», — сказал Сергей Филин.

Напомним, нападение художественного руководителя балетной труппы ГАБТ Сергея Филина произошло 17 января в Москве: неизвестный мужчина плеснул ему в лицо кислотой. Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз, после чего перенес более 20 операций на глазах.

Основные фигуранты дела обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, и им грозит до 12 лет заключения.

Сегодня также стало известно, что Павел Дмитриченко отказался отвечать на вопросы с полиграфом. Он объяснил это тем, что не доверяет технике.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru