Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Пилоты упавшего в Москве вертолета доставлены в больницу

Пилоты упавшего в Москве вертолета доставлены в больницу

РИА Новости сообщает, что катапультировавшиеся пилоты рухнувшего на юго-востоке Москвы вертолета Ка-52 в «удовлетворительном» состоянии доставлены в 36-ю городскую клиническую больницу.

«Вертолет Московского авиационного центра (МАЦ) доставил пострадавших пилотов в 36-ю ГКБ», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, сегодня на юго-востоке Москвы в районе Жулебино разбился вертолет Ка-52. Вертолет Ка-52 упал в 15.40 мск в районе дома 56 по улице Привольной.

Пилоты Ка-52 остались живы. Они успели катапультироваться, однако получили травмы.

«Вертолет упал на Привольной улице в районе Жулебино и загорелся. Общая площадь пожара составила 20 кв метров», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС Виктор Бирюков. При этом он уточнил, что на месте падения вертолета вспыхнул пожар, но в настоящее время огонь уже потушен. На земле жертв и разрушений нет.

По предварительным данным, Ка-52 совершал испытательный полет. Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе отказ техники.
По информации Минобороны, упавший Ка-52 принадлежал фирме «Камова».

«Вертолеты армейской авиации ВВС России не выполняли полеты в районе Жулебино, Совершивший жесткую посадку вертолет Ка-52 проходил испытания в конструкторском бюро имени Камова», — сообщили в пресс-службе военного ведомства.

В Минобороны также уточнили, что Ка-52, по всей видимости, проходил испытания в рамках НИОКР.

«Летательный аппарат находился под управлением экипажа предприятия», — проинформировали в министерстве.

Вертолет следовал с подмосковного аэродрома Чкаловский в расположенный на территории города Люберцы поселок Панки. Об этом сообщили в авиадиспетчерских кругах столицы, отметив, что в районе пересечения Новорязанского шоссе со МКАД вертолет совершил жесткую посадку на расположенной здесь вертолетной площадке.

При падении вертолета были слышны взрывы, скорее всего они были вызваны детонацией топливных баков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru