Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / СПОРТ / На кого падет выбор Кадырова

На кого падет выбор Кадырова

Пять претендентов на место главного тренера грозненского  «Терека»

кадыров

Известному российскому тренеру Юрию Красножану можно только посочувствовать. После того, как он покинул нальчикский «Спартак», с которым у него все складывалось как нельзя лучше, его преследуют одни разочарования. Из «Локомотива» Красножан уходил неожиданно и со скандалом, когда команда шла в лидирующей группе. Возглавил «Анжи» — вылетел оттуда, не проведя ни одной официальной встречи — не понравился игрокам. Вторая сборная России — расформирована. «Кубань» — уволен со скандалом по непонятным причинам при хорошей игре команды. И вот, вроде, и в «Тереке» тренера все устраивало, и у руководства грозненского клуба с ним проблем не возникало. Оказалось, не приняла команда — не смог найти общего языка — отставка.

Причем отправили в отставку Красножана очень по-хитрому. Еще в начале сентября тренер написал заявление на увольнение, которое не было принято руководством клуба, читай «почетным президентом команды Рамзаном Кадыровым». Но непринятое заявление не сгорело, не было порвано, не кануло в мусорной урне… Оно все это время хранилось в ящике стола президента клуба. И, когда было нужно, руководитель его достал и подписал с обновленным числом. Теперь Красножан покидает команду без компенсации – по собственному желанию.

Юрий Красножан Фото: www.globallookpress.com

Юрий Красножан Фото: www.globallookpress.com

Логичнее было бы провернуть все это во вторую неделю ноября, когда в национальном первенстве образовалась бы небольшая пауза, связанная с товарищескими играми сборной России. Но нет, решили действовать немедленно, импульсивно, без плана отхода. И, как результат, отсутствие кандидатуры на замену, которая приступит к работе уже на следующий день после судьбоносного решения. Командой пока управляет Красножан, а «Терек» судорожно ищет ему замену. Круг кандидатов уже примерно ясен, осталось сделать свой, грозный, выбор.

Юрий Семин

Как только появилась информация об увольнении Юрия Красножана, на горизонте всплыла фамилия одного из его предшественников в московском «Локомотиве» — Юрий Семин.

Несмотря на то, что Юрий Павлович совсем недавно возглавил азербайджанскую «Габалу», идущую при нем на втором месте в национальном первенстве, именно его рассматривают как основного кандидата на трудоустройство в Грозном. Ни для кого не секрет, что Семин мечтает вернуться в российский чемпионат и лишь дожидается подходящей возможности. Станет ли таковой предложение из Чечни? Посмотрим.

«Я не читал прессу. Если тренер есть, то о нём что-то пишут. Если обо мне пишут, значит, я интересен. Отвечать иначе на это я не хочу», — процитировал российского специалиста азербайджанский портал Azerisport.

Юрий Семин Фото: www.globallookpress.com

Юрий Семин Фото: www.globallookpress.com

Рашид Рахимов

Вторым претендентом на высокую должность в Грозном является еще один бывший тренер московского «Локомотива» Рашид Рахимов. Последним местом работы таджикского специалиста был клуб, в котором он заработал себе имя в России — пермский «Амкар». Однако 28 сентября 2011 года он был отправлен в отставку в связи с неудовлетворительными результатами клуба и с тех пор не работал в качестве тренера ни в одном коллективе, по большей части выступая экспертом в различных СМИ.

«Со мной никто не связывался. И вообще, то, что Красножана сняли, стало для меня новостью», — заявил специалист агентству ИТАР-ТАСС.

Рашид Рахимов Фото: www.globallookpress.com

Рашид Рахимов Фото: www.globallookpress.com

Сергей Юран

В похожей ситуации с Рашидом Рахимовым находится и еще один бывший футболист, принявший решение попробовать себя на тренерском поприще – Сергей Юран. Его последним клубом была российская «Сибирь», с которой он расторг контракт в марте этого года. До этого Юрана, конечно, побросало по миру: азербайджанский «Симгур», казахстанский «Локомотив»,«Химки»«Шинник», эстонский ТФМК, литовский «Диттон», ставропольское «Динамо», московский «Алмаз» и его первый клуб — столичный «Спартак». У многих тренеров за всю карьеру столько клубов не бывает, а Юран все еще «молодой специалист». Возможно в «Тереке» он найдет свое место.

«Пока никто из «Терека» ко мне не обращался. Но в случае, если такое предложение поступит, я, конечно, готов его рассмотреть. Я всегда говорил, что в «Тереке» руководством клуба и Чеченской республики созданы все условия для того, чтобы добиваться высоких результатов. У клуба есть прекрасный стадион, бюджет, сильный состав, стоят серьезные задачи. Работа в такой команде полностью подходит моему характеру», — приводит слова тренера ИТАР-ТАСС.

Сергей Юран Фото: www.russianlook.com

Сергей Юран Фото: www.russianlook.com

Олег Романцев

Иногда они возвращаются… Так можно сказать и о легендарном тренере московского «Спартака», девятикратном чемпионе России на тренерском мостике, Олеге Романцеве. Не так давно его имя связывали с краснодарской «Кубанью», но его опередил белорусский специалистВиктор Гончаренко. Теперь освободилось еще одно место — как раз по амбициям Олега Ивановича.

«Есть хорошие предложения, есть мысли… Не сегодня-завтра приму решение. Не станет ли помехой долгий перерыв? Я от футбола не отхожу — в курсе всех футбольных дел, тенденций, всегда на футболе, общаюсь с футболистами и тренерами. Поэтому такого рода трудностей нет», — не так давно цитировал самого титулованного российского тренера РБК Спорт.

Олег Романцев Фото: www.globallookpress.com

Олег Романцев Фото: www.globallookpress.com

Андрей Кобелев

Выдающийся футболист, ставший классным тренером — достаточно редкая комбинация, к которой на всех парах мчится Андрей Кобелев. Первым его клубом было родное московское«Динамо», с которым он достаточно громко заявил о себе, как о перспективном молодом специалисте. Пять долгих лет Кобелев справлялся со своими обязанностями на тренерском мостике бело-голубых, пока руководство команды не решило идти дальше. Отставка, работа в«Крыльях Советов», неблагополучная ситуация в клубе и еще одна отставка…

И вот имя Кобелева вновь всплыло в связи с вакантной позицией в «Тереке». Свои перспективы не самый общительный с прессой тренер пока не комментирует. Но он, как Романцев, наверняка готов вновь броситься в омут с головой. От футбола он, конечно, также далеко не отходил, постоянно выступая в качестве эксперта, а значит, готов попробовать себя в роли главного тренера еще раз.

Андрей Кобелев Фото: www.russianlook.com

Андрей Кобелев Фото: www.russianlook.com

По материалам: «АиФ»

Рейтинг@Mail.ru