Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Тарифы на взятки меняются с учетом инфляции

Тарифы на взятки меняются с учетом инфляции

Всякий человек, вступающий в госдолжность, обязан понимать, что это потребует от него соблюдения ряда жестких антикоррупционных требований. Об этом сегодня на заседании совета по противодействию коррупции заявил президент РФ Владимир Путин.

«Любой гражданин, который хотел бы стать муниципальным или госслужащим, должен понимать, что вступление в должность связано с жесткими антикоррупционными требованиями, с определенными ограничениями, которые человек обязан строго соблюдать. Мы исходим из того, что человек берет на себя эти обязанности добровольно», — сказал президент.

Владимир Путин также уверен, что необходимо уже в скором времени подготовить предложения о снижении уровня коррупции в наиболее коррумпированных отраслях, таких как: потребительский рынок, ЖКХ, строительство.

«Анализ прокурорской и следственной практики, результаты независимых исследований показывают, что ряд сфер особенно подвержены коррупции. Это, прежде всего, ЖКХ, потребительский рынок, оценка размера компенсации при ликвидации последствий стихийных бедствий, строительство и ремонт разного рода объектов», — считает президент.

Он проинформировал, что по данным исследовательских институтов, и в том числе института МВД, «откаты» за выгодные заказы с предпринимателей составляют до 30%, а порой до 50% от стоимости самого заказа.

«В некоторых регионах тарифы на взятки и откаты хорошо известны и даже меняются с учетом инфляции. Можно было бы посмеяться, если не было так печально. Хотел бы услышать от вас предложения о мерах, которые позволят снизить уровень коррупции в этих отраслях», — сказал Путин.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также подтвердил: «Коррупция — очень большая системная проблема нашей страны, и нам еще потребуется огромное количество усилий для того, чтобы эту ситуацию исправить. Мы внимательно приглядываемся и к опыту Китайской Народной Республики».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru