Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / СПОРТ / «Кубань» не хочет расставаться с Сиссе

«Кубань» не хочет расставаться с Сиссе

Французский легионер краснодарского клуба отработает свой контракт до конца
дж сиссе

Руководство краснодарской «Кубани» приняло решение не расставаться со звездным французским нападающим команды 32-летним Джибрилем Сиссе в период зимнего трансферного окна.

По информации «Известий», такое решение было принято боссами «Кубани» после встречи с новым главным тренером команды Виктором Гончаренко, который готов дать шанс французскому форварду проявить себя и доказать полезность клубу.

Белорусский специалист хочет лично посмотреть на текущую физическую форму Джибриля Сиссе, понаблюдать за его работой на тренировках и в официальных матчах. После чего Гончаренко сможет дать окончательный ответ относительно того, вписывается ли французский нападающий в его тактические схемы и нужен ли он клубу.

Стоит отметить, что еще в начале октября «Кубань» намеревалась расстаться с Сиссе в период зимнего трансферного окна по причине того, что форвард не оправдал ожиданий руководства клуба и болельщиков. За 18 матчей, проведенных в составе краснодарской команды в различных турнирах, француз крайне редко отличался полезными действиями и забил всего четыре мяча.

Известный российский специалист Александр Тарханов считает, что лучшие годы французского футболиста уже позади, но он еще может принести пользу «Кубани».

— Очевидно, что Джибриль Сиссе на сегодняшний день далек от своих лучших физических кондиций и уровня игры, — поделился своим мнением с «Известиями» Тарханов. — Лучшие годы французского нападающего уже позади. Несмотря на свою популярность, огромный опыт и мастерство, Сиссе уступает другим нападающим «Кубани», в частности Ибраиму Бальде, который на сегодня является одним из лидеров атаки краснодарцев. Руководство клуба возлагало очень большие надежды на Джибриля Сиссе, приобретая игрока в качестве серьезного усиления состава перед стартом еврокубков. Однако француз не смог оправдать этих ожиданий. Поэтому у «Кубани» и появились мысли о расставании с футболистом. Однако считаю, что торопиться в этом вопросе не стоит. У краснодарцев сменился тренер, и будет правильно дать время новому наставнику Виктору Гончаренко поближе познакомиться со всем составом команды, включая Сиссе. Мне кажется, что француз еще способен принести пользу «Кубани». Многое будет зависеть от его собственных стараний и желания.

32-летний футболист за свою карьеру успел поиграть в таких известных клубах, как «Марсель», «Лацио», «Ливерпуль». С 2002 по 2011 год нападающий регулярно привлекался к играм за национальную сборную Франции.

В «Кубань» Джибриль Сиссе перешел в июле 2013 года из катарского «Аль-Гарафа», подписав контракт с краснодарской командой по схеме «1+1». Рыночная стоимость Джибриля Сиссе, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €2,5 млн.

По материалам: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru