Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / СПОРТ / Варламова арестовали в США за домашнее насилие

Варламова арестовали в США за домашнее насилие

Российскому хоккеисту грозит шесть лет заключения 

Хоккей. КХЛ. Матч "Локомотив" - "Витязь"

Полиция США предоставила известному российскому хоккеисту Семену Варламову отдельную камеру в Денвере. Варламов останется под арестом до решения суда. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ, суд состоится сегодня, 31 октября в 18:00 по мск. На этом заседании россиянину будут зачитаны обвинения, выдвигаемые против него.

Кандидат в российскую сборную на Олимпиаду в Сочи Варламов был задержан по обвинениям, связанным с домашним насилием. Вратаря обвиняют в похищении и нападении на человека. Отметим, что по закону штата Колорадо (хоккеист выступает за местную команду «Колорадо Эвеланш») за похищение ему может грозить от 2 до 6 лет тюрьмы, а за второе — административное наказание. Под понятием «похищение» американское законодательство подразумевает достаточно широкие составы преступлений, в том числе насильственное удержание человека на месте или его перемещение.

По информации, поступившей из полиции, в случае Варламова речь идет о бытовом насилии. При этом правоохранители не сообщили, в отношении какого лица спортсмен применил противоправные действия. Одновременно СМИ распространили информацию о том, что конфликт, повлекший за собой такие последствия, произошел во вторник, 29 октября, в кругу близко знакомых с Варламовым людей. Напомним, что хоккеист добровольно сдался стражам порядка.

В свою очередь, представители клуба «Колорадо эвеланш» заявили, что им известно об обвинениях против Семена Варламова. «До окончания расследования клуб не будет давать никаких комментариев по этому делу», — заключили они.

По материалам: «Российская газета»

Рейтинг@Mail.ru