Home / НОВОСТИ / Внучка Георгия Жженова умерла во время гастролей в Тбилиси

Внучка Георгия Жженова умерла во время гастролей в Тбилиси

Сегодня в учебном театре студия МХАТ простились со своей выпускницей – внучкой знаменитого актера, 23-летней Полиной Жженовой. По информации ИТАР-ТАСС, ее отпевание состоялось в 12:30 в храме Живоначальной Троицы в Листах.

В этом году Полина окончила продюсерский факультет и сразу начала работать ассистентом режиссера в театре «Школа драматического искусства» в «Лаборатории Дмитрия Крымова». По словам сотрудников, за короткий срок Полина сумела стать необходимой и всеми любимой в театре.

«Внезапная трагическая для нас потеря – смерть Полины. Она так деликатно и очень конкретно вошла в жизнь театра, став необходимой многим людям. Обаятельная, талантливая, по-взрослому ответственная и по-детски ранимая… Труженица, настоящий профессионал и глубоко порядочный человек», – сказала директор театра Ольга Соколова.

Коллегам Полины до сих пор сложно осознать и принять такую неожиданную потерю.

Режиссер Дмитрий Крымов написал на странице сайта театра: «Уйти – в момент, когда ты ощущаешь себя нужной, здоровой и счастливой, в разгар работы, которая к тому же у тебя получается, радоваться тому, что она получается, и тому, что все видят, что она у тебя получается, уйти, смеясь, в прекрасном настроении, в окружении любящих и уважающих тебя друзей, уйти быстро, за 5 минут, не зная ни запаха больниц, ни страха перед ней, наконец, уйти в Грузии, в этой чудесной стране, окруженной гостеприимством и доброжелательностью, – что может быть лучше? Но не в 23 года! Лет бы через 70! И мы все, ее старшие друзья, остаемся разгадывать это странное послание, в шоке и в тоске, теснясь друг к другу, с недоумением глядя друг другу в глаза, переполненные недосказанной и недовыраженной любви к этой девочке-отличнице, к этому ангелу, который прилетал к нам».

Полина умерла в Тбилиси во время гастролей «Лаборатория Дмитрия Крымова». В столицу Грузии театр прибыл для участия в Международном фестивале искусств имени Михаила Туманишвили, который проходил в городе с 13 по 27 октября.

Полина занималась организацией поездки, которая была для нее первой на новой работе и стала последней в жизни. За пару дней до окончания смотра после очередного спектакля Полина вместе с коллегами отправилась в одно из тбилисских кафе, где девушке неожиданно стало плохо.

Персонал ресторана тут же вызвал «скорую помощь», но приехавшие врачи констатировали смерть.

Во вторник ее тело было доставлено самолетом из Грузии в Москву. В Тбилиси проведены все необходимые судебно-медицинские экспертизы. Медики сообщили, что Полина скончалась из-за отрыва сердечного тромба.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru