Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Информация о раздаче зараженных флэшек участникам саммита G20 не подтвердилась

Информация о раздаче зараженных флэшек участникам саммита G20 не подтвердилась

По информации РИА Новости, на этой неделе итальянское издание Corriere della Sera опубликовало материал, в котором организаторы питербургского саммита G20 обвиняются в распространении среди участников мероприятия «шпионских» флешек.

Издание утверждает, что участникам саммита, прошедшего в сентябре текущего года в Санкт-Петербурге, раздавались подарочные флэшки и зарядные устройства, зараженные вирусом.

Впоследствии председатель Европейского совета Херман ван Ромпей (Herman Van Rompuy) передал устройства для проведения анализа и проверки, которую параллельно инициировала немецкая разведка. Corriere della Sera утверждает, что USB-флэшки и кабели питания были предназначены для незаконного сбора информации с мобильных устройств и компьютеров.

Вскоре после появления указанной информации, с опровержением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что заявление итальянского издания является ничем иным, как попыткой переключить внимание от существующих проблем между европейскими странами и США на несуществующие проблемы.

«Мы не знаем, о каких источниках информации может идти речь, но однозначно это не что иное, как попытка переключить внимание с реально существующих проблем, которые доминируют на повестке дня между европейскими столицами и Вашингтоном, на проблемы эфемерные, несуществующие», — заявил Дмитрий Песков.

РИА Новости, со ссылкой на американское издание Associated Press, сообщает, что в рамках проверки USB-накопителей экспертам службы безопасности Евросоюза никакого шпионского оборудования обнаружить не удалось.

Власти Германии, в свою очередь, отказались даже комментировать материал итальянского издания. Так, представитель правительства страны Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) заявил: «Я не могу ничего сказать по этому поводу». Примерно такого же мнения придерживается представитель немецкого МВД Йенс Тешке (Jens Teschke).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru