Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Бывшему оперу предъявлено обвинение в убийстве и изнасиловании 24 женщин

Бывшему оперу предъявлено обвинение в убийстве и изнасиловании 24 женщин

СК РФ сообщил о завершении предварительного расследования по делу бывшего сотрудника милиции, обвиняемого в убийствах, грабежах и изнасилованиях.

По данным следствия, жертвами некогда занимавшего должность оперативного дежурного ОВД Центрального района Ангарска Михаила Попкова стали более двух десятков женщин из самого Ангарска, а также из Ангарского, Усольского и Иркутского районов.

В настоящее время Попкову предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ.

Как сообщил сегодня журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, грозного маньяка-убийцу сотрудники правоохранительных органов искали давно.

«По данным следствия, 1994-2000 годах при неустановленных обстоятельствах в вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Впоследствии их тела обнаруживались с признаками насильственной смерти», — рассказал Маркин.

И только в июне прошлого года в результате целого ряда молекулярно-генетических экспертиз была установлена причастность подозреваемого — жителя Ангарска Михаила Попкова.

Сейчас по делу о серии убийств собраны доказательства, указывающие на причастность Попкова к убийствам и покушениям на убийства в отношении 24 женщин.

В официальном сообщении СК РФ указывается, что большинству погибших женщин было от 19 до 28 лет. Экспертизы показали, что в момент совершения преступления почти все они были пьяны. Также указывается, что убийца расправлялся со своими жертвами при помощи холодного оружия.

На найденных телах убитых не было одежды, зато присутствовали явные следы насилия. В целом ряде случаев у потерпевших исчезали украшения из золота и деньги.

По некоторой информации, задержать Попкова удалось после того, как стало известно, что преступник управлял машиной «Нивой». Как сообщает портала «Правосудие», после этого было принято решение получить биоматериал для исследования у максимального количества горожан, в 1994-2000 годы владевших либо управлявших автомобилями «Нива».

«В ближайшее время обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, которое затем будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказано в сообщении СК РФ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru