Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / Общество / Акрам МУРТАЗАЕВ: В свете звонка

Акрам МУРТАЗАЕВ: В свете звонка

Однажды  мне выпала высокая честь присутствовать при историческом  моменте. А дело  случилось неслыханное.76899

Рассказав  свежий анекдот почти всем сотрудникам редакции,  я двинулся  в приемную главного редактора, чтобы  рассмешить его очаровательную  секретаршу. Анекдот вызвал катастрофический всплеск Люсиного смеха.

И тут дверь первого зама осторожно открылась, и показалось его неприлично испуганное   лицо. Он  пытливо посмотрел на рыдающую от смеха секретаршу,  на меня,  стоящего в  позе медного всадника  и подозрительно  спросил: «Это ты?». Что я с готовностью и подтвердил: мол, да, это я.  «Дурацкая  шутка», —   прокомментировал  первый зам.

«А в чем дело?»,  —  тихо спросил я,  немного обидевшись за свой анекдот. Люся нервно замолкла, но я понимал, что еще мгновенье, и она легко может прыснуть еще звонче. «Это ты мне  сейчас звонил?» — пытливо спросил первый зам. «Нет», — твердо ответил я. И тут я услышал страшное: «Я сейчас разговаривал  с Леонидом Ильичом  Брежневым».  После этой трагической новости он, бледный,   медленно прикрыл дверь.
— Так, Люсь, этому больше не наливать, — сказал я и бросился оповещать редакцию о новой хохме.

Но все оказалось куда трагичнее, чем я думал. Вскоре я увидел объявление, которое   не догадался   сорвать и сохранить  на века. Там красным по белому было написано: «О задачах  редакции  газеты «Комсомольская правда» в свете звонка Генерального  секретаря   ЦК КПСС тов. Брежнева Л.И.».

…Но прошло время,  когда  идеи партии строили и создавали. Ему  на смену  пришло новое и более светлое. Вот, читаю, что в Белгородской области представители местной епархии окропили святой водой наиболее аварийные дороги. И  правда, а зачем их  ремонтировать, если  можно просто окропить?

Эту акцию, естественно,  задумали   сотрудники ГИБДД, которые оповестили  о событии всю страну: «Водители очень позитивно реагировали на происходящее. Кто-то облегченно крестился, видя сердечную заботу о его жизни на этой дороге», —  было написано  в информационной заметке.

И мне  понятна  забота    ГИБДД  о водителях – чем больше   они ездят по дороге,   тем слаще жизнь смотрящих  за правильностью движения.  А вот  любопытно, если окропить  святой  водой  всех смотрящих, чтобы  они прекратили поборы….  Поможет? И как  позитивно  отреагируют на это    все водители!

А в Воронежском  аэропорту  освятили новый  участок взлетной полосы, специально подготовленной для базирования крупной авиационной техники.    И в тот же день на новую полосу впервые приземлился  Боинг 737.  Вот в чем   секрет освящения….

Господи,  умоляю,  верни стране  умение делать свои  самолеты, свои машины,   растить  свой хлеб и  иметь свои лекарства. И почему мы все время надеемся то на свет звонка, то на разное окропление?

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru