Home / СПОРТ / Билеты на бои Емельяненко расходятся как пирожки

Билеты на бои Емельяненко расходятся как пирожки

Президент компании ProFC Федор Рыжов готов организовать поединки скандальному российскому спортсмену уже в следующем году

Snimok_ekrana_2013-10-31_v_18.03.08

После прекращения отношений промоутерской компании «Легенда» с Александром Емельяненко не все крупные организации, занимающиеся организацией поединков ММА, готовы отказаться от сотрудничества с бойцом-дебоширом.

В следующем году бой Александру устроит одна из крупнейших организаций в мире смешанных единоборств ProFC. По контракту Емельяненко должен ей еще два поединка. Один из этих боев должен был состояться в августе, но российский спортсмен в восьмиугольник не вышел.

— 25 августа у нас должен был состояться турнир ProFC 50, но Александр Емельяненко не сумел принять в нем участие, — рассказал «Известиям» президент промоутерской компании ProFC Федор Рыжов. — Турнир перенесли на 16 октября, но в главном бою у нас вместо Александра сражался Алексей Олейник. При этом мы понесли ощутимые убытки: была заказана реклама и продано много билетов на поединок. Билеты на Александра продаются очень хорошо, гораздо лучше, чем на любого другого бойца в нашей стране.

— Такая популярность — заслуга Александра или Федора Емельяненко?

— Фамилия у братьев общая, но Федор достиг гораздо большего. Однако у каждого из них своя история. Александр отличается от других бойцов нашей страны тем, что он может высказаться. У него также очень высокий спортивный потенциал. Другое дело, что он не всегда его использует. Сейчас у Емельяненко-младшего стали еще быстрее удары руками, он хорошо двигается. Правда, иногда обстоятельства мешают ему правильно готовиться к поединкам.

— По какой причине бой Александра Емельяненко не состоялся в августе?

— Александр сообщил, что у него травма. Мы не стали этот факт досконально проверять. Если человек и солгал, ему это потом возвратится.

— Будете ли вы продолжать с ним сотрудничество?

— Я еще не общался с Александром после произошедших событий. Не люблю о человеке говорить, пока лично с ним не пообщался. У нас действующий контракт, согласно которому Емельяненко-младший должен был провести три поединка: два в этом году и один в следующем. В итоге пока состоялся только один бой.

— Увидим ли в этом году на турнире ProFC выступление Емельяненко?

— В этом году у нас точно не будет поединков с участием Александра. Он позвонил мне и высказал желание выступать. Долг платежом красен, но есть такое понятие, как расторжение контракта, мне хочется понять мотивацию Александра. Если он хочет получить шанс вернуться в спортивное русло, мы с удовольствием пообщаемся с ним. Если нет, то зачем нам друг друга мучить. Не вижу смысла кого-то тянуть. Нужны ли бои Емельяненко, мы поймем в ближайшем его поединке.

— Если решите устроить очередные бои, кто выступит его соперником в 2014 году?

— Имена бойцов, которых мы видим в качестве соперников, вряд ли о чем-то говорят широкому кругу зрителей. Хотя если говорить об идеальном противостоянии — это бой Александра Емельяненко с Сергеем Харитоновым. Но такой поединок практически невозможно будет организовать. Сергей уже проиграл Александру в 2006 году. Однако cейчас Харитонов — известный боец, и особого смысла драться с Емельяненко у него нет, если только за солидную сумму. Теоретически такие деньги можно найти, но для чего? Есть другие соперники. Например, Шимон Байор, Диджей Линдерман, Марсиу Круз, известный победой над Фрэнком Миром. Говорить о том, что будет в 2014 году, сложно, потому что каждый из бойцов может либо подняться, либо опуститься вниз, могут  появиться и новые звезды.

— Не желаете организовать поединок со звездой ММА Кро Копом?

— С огромным уважением отношусь к достижениям, которые в прошлом были у Мирко Филиповича, но наша задача воспитывать чемпионов, которые проводят бой за боем, а затем проводят защиту. Для нас важен спорт, а не шоу. Будем подбирать Александру бойцов, которые соответствуют его уровню.

— Сейчас в России есть бойцы лучше Емельяненко-младшего ?

— Считаю, что чемпион турнира Bеllator Александр Волков на сегодняшний день — тяжеловес номер один в нашей стране.

По материалам: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru