Home / НОВОСТИ / Офицер московской полиции попытался застрелиться

Офицер московской полиции попытался застрелиться

Свести счеты с жизнью попытался заместитель начальника по тылу ОМВД Свиблово. По информации агентства «Интерфакс» примерно в 5:30 заместитель начальника по тылу ОМВД по району Свиблово, находящийся на больничном, приехал на работу и в своем служебном кабинете, где предпринял попытку суицида, выстрелив себе в голову из зарегистрированного травматического пистолета. Имя замначальника ОМВД не сообщается.

Офицер был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии. В настоящее время врачи делают все возможное для спасения его жизни. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. Причину попытки самоубийства пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве пока не называет.

ОМВД Свиблово уже не впервые за последнее время фигурирует в новостных лентах информагентств. Как напоминает Lenta.ru, в сентябре этого года там произошел крупный скандал. Начальник отделения Петр Чумаков был уволен с должности за «недопустимо некорректное отношение к подчиненным», а точнее за нецензурную ругань. Кроме того, из отдела уволили участкового Илью Краснова, который пожаловался на то, что его заставляли читать перед строем сказку «Мойдодыр» в отместку за то, что он рассказал о семье таджиков, якобы живущей в служебной квартире начальника.

Как пишет РБК daily, похожая история произошла в начале октября в Мексике. Глава города Тепетонго Филемон Карлос Роблес покончил с собой. Роблес пришел на работу и отправился в подразделение, которое отвечает за общественный порядок города. Там мэр попросил у полицейских предъявить оружие, якобы для проверки. После того, как он получил пистолет, Роблес приставил его к виску и выстрелил. Смерть наступила мгновенно.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru